育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 智力开发

锻炼宝宝观察力集合

时间:2015-11-30 19:53:37来源:开心妈作者:

分享到:

学习翻页

在跟宝宝一起看书时,如果宝宝想要伸手摸一摸书,那么爸爸妈妈一定不要制止,要鼓励宝宝这种学习的热情。不妨帮助宝宝学习如何翻书,翻书对于锻炼宝宝的手部精细动作能力和五指协调性有...

                            宝宝观察力.jpg  

         爸爸妈妈在跟宝宝做亲子游戏时,一定要全身心地投入到游戏中去,从语言、表情、语气、动作上都要让宝宝感知到“爸爸妈妈喜欢跟我做游戏”,不能让宝宝感觉到家长是在敷衍自己。

学习翻页

       在跟宝宝一起看书时,如果宝宝想要伸手摸一摸书,那么爸爸妈妈一定不要制止,要鼓励宝宝这种学习的热情。不妨帮助宝宝学习如何翻书,翻书对于锻炼宝宝的手部精细动作能力和五指协调性有帮助。

贴贴纸

        准备一些宝宝喜欢的、生活中常见事物的贴纸,例如小猫、小狗、苹果、香蕉等,让宝宝撕下后贴到画板上,不仅可以锻炼宝宝的认知能力,还能够练习手眼协调性。增加难度时,可以引导宝宝将同样的贴纸贴在一起,练习观察能力与分辨能力。

模仿妈妈

       宝宝这时的模仿能力是很强的,对于大人的任何动作都喜欢模仿。妈妈可以有意识地引导宝宝来模仿自己。例如,与宝宝站在一起做体操,妈妈手臂平放胸前做绕线动作,引导宝宝也做出这个动作。

推小车

        给宝宝准备一个小推车,车上可以放上一些玩具,妈妈可以引导宝宝推着小车扮成货郎,让他将小车推给爸爸,爸爸取下车上的玩具并装上新的玩具后,再让宝宝将小车推回给妈妈,如果宝宝接受程度较好,爸爸妈妈还可以要求宝宝提供指定的货品,以锻炼宝宝的观察力。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度