育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 智力开发

锻炼宝宝空间感

时间:2015-10-26 22:33:31来源:开心妈作者:

分享到:

导读: 宝宝对空间认知的能力就是宝宝对周围事物的位置、方向、大小、远近等空间概念的认知能力,这在宝宝的整个生长发育的过程中有着十分重要的意义。爸爸妈妈在锻炼宝宝的空间认知力时,应该有策略地引导宝宝观察生活,帮助宝宝建立空间思维。
...

                           宝宝空间.jpg        

         宝宝对空间认知的能力就是宝宝对周围事物的位置、方向、大小、远近等空间概念的认知能力,这在宝宝的整个生长发育的过程中有着十分重要的意义。爸爸妈妈在锻炼宝宝的空间认知力时,应该有策略地引导宝宝观察生活,帮助宝宝建立空间思维。

激发宝宝的观察兴趣

        由于宝宝认知能力的局限及知识的缺乏等原因,世界对于宝宝来说充满了新鲜感,也激发了宝宝探索的欲望。此时,爸爸妈妈可以借助这个机会,引导宝宝去观察周围的世界,激发宝宝的学习兴趣和好奇心,形成强烈的求知欲望,而这些也是发展宝宝空间认知力的基础。

给宝宝创造观察空间的机会
 
        多为宝宝准备一些富有立体感的小玩具,例如积木、汉诺塔等,都会对培养宝宝的空间认知力有一定的帮助,妈妈可以在引导宝宝玩玩具的过程中,帮助宝宝感知玩具的大小、形状、方位。

让宝宝把空间思维运用到故事中

        在为宝宝讲故事的过程中,妈妈可以借助书中的生动形象的图画,吸引宝宝的注意,培养宝宝的观察能力,建立空间感知能力,加深宝宝对空间的认知度。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度