育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 智力开发

宝宝练习模仿好处多

时间:2015-10-26 22:38:12来源:开心妈作者:

分享到:

导读: 小宝宝通常都很喜欢模仿,对于这一特点爸爸妈妈应给与鼓励,并且为宝宝做好榜样。模仿力可谓是宝宝未来学习的基础,因此,父母早期对宝宝模仿能力的培养锻炼有助于提高宝宝的学习与适应能力,也能提高宝宝的观察能力,此外,在宝宝的生活习惯培养和情感发展上也会有很大的帮助。
...

                            宝宝模仿.jpg

         小宝宝通常都很喜欢模仿,对于这一特点爸爸妈妈应给与鼓励,并且为宝宝做好榜样。模仿力可谓是宝宝未来学习的基础,因此,父母早期对宝宝模仿能力的培养锻炼有助于提高宝宝的学习与适应能力,也能提高宝宝的观察能力,此外,在宝宝的生活习惯培养和情感发展上也会有很大的帮助。

利于宝宝的饮食

        若想为宝宝养成好习惯,爸爸妈妈需要作表率,例如和宝宝一起吃饭,诱导宝宝模仿大人的动作,以提高进食兴趣;爸爸妈妈用比较夸张的动作吃饭,鼓励宝宝模仿,让宝宝吃掉不太喜欢的食物来纠正偏食的问题,或者引导宝宝用牙齿研磨食物等。

利于宝宝情感发展

        通过模仿妈妈不同的表情,宝宝可以进行早期的情感探索。为了模仿,宝宝还需要对妈妈进行长时间的观察,也能够更明确地了妈妈表情的含义,例如笑代表开心,板起脸表示不满意,瞪大眼睛表示生气等。长时间的模仿能让宝宝灵活地运用这些表情,他会通过这些表情试图跟爸爸妈妈交流,这也就是宝宝早期的情感表达。

培养宝宝的协调性

        在对爸爸妈妈的动作进行模仿时,宝宝无意间进行了大量的自主运动,不仅有利于身体大动作的发展,协调性也能够得到充分的锻炼。


你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度