育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 智力开发

宝宝正确管教方式

时间:2015-07-04 07:43:53来源:开心妈作者:

分享到:

导读:9个月宝宝 随着宝宝能够自主移动身体,开始接触妈妈不让去的地方或不让摸的东西,妈妈对宝宝的管教便开始了。对于9-10个月的宝宝来说是可以适度管教的。妈妈要告诉宝宝什么是绝对禁止的,但也不要事事都说“不行”“不可以”。管教宝宝...

                          宝宝叛离.jpg

 

        随着宝宝能够自主移动身体,开始接触妈妈不让去的地方或不让摸的东西,妈妈对宝宝的管教便开始了。对于9-10个月的宝宝来说是可以适度管教的。妈妈要告诉宝宝什么是绝对禁止的,但也不要事事都说“不行”“不可以”。管教宝宝需要妈妈的合理引导,而不是一味地训斥或批评宝宝。

       这个月龄的宝宝探索欲望强烈,越是妈妈围起来不让去的地方,就想方设法的要爬进去,这是很正常的。与其从言语上训斥宝宝,妈妈倒不如从安全措施上想办法,毕竟这时宝宝还小,对于妈妈的告诫还无法全部领会,例如用防触电保护器将电源插口封住、把暖水瓶放在高处、药品和剪刀收到柜子里、如果家里有楼梯则可以购买安全围栏等等。

       妈妈不要经常把“不”、“别”挂在嘴上,而是应该只在真正需要绝对禁止时才说,比如不能摸电、不能玩火等等。经常的说“不”会让宝宝感到无所谓。在管教宝宝时,妈妈还需要分清情况,宝宝是没有错的,他只是不知道什么时候应该停止,不知道大人给他规定的界限在哪里。如果宝宝因为学习吃饭弄脏了衣服、因为出牙痛哭闹、感到委屈时粘着妈妈等而被训斥的话,会让宝宝内心的安全感被破坏,不利于宝宝的心理健康。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度