育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 智力开发

宝宝23周亲子游戏:复读、多彩手抓球

时间:2015-10-26 22:56:48来源:开心妈作者:

分享到:

导读: 现在,宝宝很喜欢呜呜啊啊地跟自己聊天,他的表达欲望有所提高,发声较之前更为清晰;同时,宝宝精细运动能力和手眼协调能力也有所发展。建议妈妈做些有针对性的游戏锻炼宝宝。
...

                              宝宝抓球.jpg      
        现在,宝宝很喜欢呜呜啊啊地跟自己聊天,他的表达欲望有所提高,发声较之前更为清晰;同时,宝宝精细运动能力和手眼协调能力也有所发展。建议妈妈做些有针对性的游戏锻炼宝宝。

复读游戏

        平时宝宝呜啊说话或自言自语时,还不能分辨自己的声音,如果妈妈准备一个录音机记录下他的声音并播放给他听,会有怎样的效果呢?宝宝并不总是说话,因此捕捉他的声音有些困难,妈妈可以先观察宝宝的发声规律,选择在宝宝较易说话的时候将录音机放在他身边,也可以用一些办法鼓励宝宝说话。

        当妈妈费九牛二虎之力终于录制了一段宝宝声音后,把它回放给宝宝听。宝宝可能流露出惊喜、探究的表情,妈妈可以告诉宝宝这是他的声音。当你重复播放给宝宝听时,他可能会在某个感兴趣的声段后跟着说话。

多彩手抓球

        如果宝宝很喜欢收集绚丽多彩的小装饰物,那么建议妈妈准备一些婴儿专用的彩色手抓球代替这类小物件,一方面可以满足宝宝的收藏欲望,另一方面避免宝宝误食窒息。有些家长会想到使用彩色扣子,拣拾扣子确有利于促进精细运动的发展,但建议在准备时一定要选择尽可能大的,不会被宝宝放进嘴里的扣子。

        妈妈把手抓球交错颜色摆放在宝宝面前,或两两配对呈现给宝宝看,同时告诉宝宝分别是什么颜色的球,也可以把球放在宝宝手中让他把玩。  

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度