育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 智力开发

对敲游戏、让宝宝心灵手巧

时间:2015-10-26 23:07:29来源:开心妈作者:

分享到:

导读: 宝宝手指抓握能力增强后,经常两只手各拿一个玩具互相敲击,看见宝宝把玩具敲着玩时,妈妈应该是什么反应呢?是鼓励还是制止?首先,妈妈应该高兴,因为宝宝能把两个玩具对敲,说明他的手指抓握能力和五指...

                          宝宝游戏5.jpg

 

 

         宝宝手指抓握能力增强后,经常两只手各拿一个玩具互相敲击,看见宝宝把玩具敲着玩时,妈妈应该是什么反应呢?是鼓励还是制止?首先,妈妈应该高兴,因为宝宝能把两个玩具对敲,说明他的手指抓握能力和五指分工协调性又上了一个新台阶,而且宝宝开心的表情说明,他从玩具的敲打中感到了乐趣,喜欢听玩具碰撞时发出的声音。对于宝宝这种对敲的举动,妈妈不应制止。

        在宝宝玩对敲游戏时,妈妈最好给宝宝选择大小和形状适宜的玩具,以与宝宝的小拳头差不多大的玩具为宜,材质上选择塑料或木制的,可以是积木、小球或玩偶。玩具要坚固,以免宝宝在敲打时玩具上的零件脱落被宝宝误吞。同时,妈妈也不要给宝宝选择陶瓷或玻璃之类的易碎玩具。

        如果宝宝还不能用两手拿取玩具互相敲击的话,妈妈可以给宝宝做示范,最好选择一些敲击后能发出声响的玩具。让宝宝拿好玩具后,妈妈自己也拿上玩具,动作慢一点给宝宝演示,敲击的声音可以响一些,充分调动宝宝的注意力,当宝宝能够模仿而自己敲响玩具时,妈妈要夸奖宝宝给他奖励。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度