育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 智力开发

宝宝25周亲子游戏:勺子玩具、拍手游戏

时间:2015-10-26 23:09:50来源:开心妈作者:

分享到:

导读: 半岁时宝宝的大动作技能有了新收获,有些宝宝已经学会靠自己的力量坐着,即使还不够安稳。这段时期,除了巩固这些技能,妈妈还可以着重培养宝宝双手协调性,以及为添加辅食做些准备工作。
...

                           宝宝游戏6.jpg

 

         半岁时宝宝的大动作技能有了新收获,有些宝宝已经学会靠自己的力量坐着,即使还不够安稳。这段时期,除了巩固这些技能,妈妈还可以着重培养宝宝双手协调性,以及为添加辅食做些准备工作。

勺子玩具

        现在,宝宝还不能自己拿着勺子吃饭,如果妈妈给他准备一个软头勺,他或许会把勺含在嘴里而只当成是一个小玩具或是牙胶,但这却是一个好的开始,对以后培养宝宝自己用勺吃饭的习惯有些裨益。

        妈妈可以尝试用勺给宝宝喂水,如果宝宝把勺叼在嘴里不松口,妈妈可以用夸张的语气轻声对宝宝说“小鱼游到洞里了”,如果宝宝被逗笑,可以趁机把勺拿出来,并用其他玩具转移宝宝注意力。

拍手游戏

        宝宝现在对手脚的控制能力获得了发展,自己会本能地把两只小手合起来做类似拍手的动作,妈妈可以因势利导,教宝宝拍手游戏,还可以配合《拍手歌》,培养宝宝的节奏感。妈妈面对面示范拍手给宝宝看,让他模仿自己的动作,也可以抓着宝宝的手腕教他拍手。如果想让拍手游戏更加有趣味,妈妈可以唱着《拍手歌》拍手、跺脚,或者做出夸张的表情,吸引宝宝关注你甚至模仿自己。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度