育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 智力开发

6-7个月宝宝早教重点

时间:2015-10-29 22:00:54来源:开心妈作者:

分享到:

导读:宝宝到了半岁时,翻身已经十分熟练了,妈妈会发现只要宝宝清醒时,基本都是“满床滚”的状态。多多练习对于宝宝的粗大运动发展十分有帮助,妈妈要给宝宝做好保护,防止宝宝坠床,让宝宝自由去翻滚。有些宝...

                            宝宝早教5.jpg         
        宝宝到了半岁时,翻身已经十分熟练了,妈妈会发现只要宝宝清醒时,基本都是“满床滚”的状态。多多练习对于宝宝的粗大运动发展十分有帮助,妈妈要给宝宝做好保护,防止宝宝坠床,让宝宝自由去翻滚。有些宝宝这时已经可以靠着坐了,妈妈需要在宝宝腰背部放置柔软的垫子给他支撑力,让宝宝自己去掌握坐着的时长和节奏,如果宝宝歪倒了就让他休息。

        宝宝的五指更有力量,分工协调性也更强了。妈妈可以跟宝宝玩对敲游戏,让宝宝一手拿一个玩具互相敲击,能够锻炼双手协调性。妈妈还可以跟宝宝传递玩具,将与宝宝手部相同大小的玩具递给宝宝,让他接住后放进小筐中,可以有效锻炼宝宝拇指食指的捏合及放开能力。给宝宝喂辅食时,如果宝宝伸手抓食物,妈妈也不要制止宝宝,让宝宝自己抓着尝尝可以锻炼手眼协调性。

        宝宝在这个月感官功能也有了新的发展,对于节奏和音乐的感觉更好了。妈妈平时可以打开收音机给宝宝听一些少儿电台,一般会穿插播放儿歌和故事,让宝宝在游戏时收听少儿电台不仅可以提高音乐能力,还能给开口说话打基础。妈妈在跟宝宝交流时,说话要清晰简短,不要说儿语,鼓励宝宝主动发声回应自己,帮他锻炼语言能力。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度