育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 学前教育

1岁宝宝游戏推荐

时间:2015-11-25 14:51:40来源:开心妈作者:

分享到:

和1岁多的宝宝玩适合他的游戏,不仅可以锻炼宝宝的身体机能,还有助于提升宝宝的想象力、记忆力和理解力,促进宝宝的智力及情感发育。下面就为爸爸妈妈推荐几个适合1岁宝...

                            宝宝游戏10.jpg

       和1岁多的宝宝玩适合他的游戏,不仅可以锻炼宝宝的身体机能,还有助于提升宝宝的想象力、记忆力和理解力,促进宝宝的智力及情感发育。下面就为爸爸妈妈推荐几个适合1岁宝宝的经典小游戏。

藏猫猫

        用毛巾挡住脸,是任何时期宝宝都很喜欢的游戏,看到妈妈笑脸的一刹那,宝宝会开心不已。此外,对能够独立行走的宝宝来说,妈妈还可以藏在窗帘后面让宝宝循声找到自己。

过家家

       让玩偶扮演成宝宝的小伙伴,跟他一起做游戏或吃饭喝水,能够培养宝宝的想象力和社交能力。对于那些不爱吃饭的宝宝来说,玩偶也能起到督促的作用,吃饭时不妨让宝宝吃一口,然后让玩偶“吃”一口。

拍手走

        妈妈站在宝宝斜前方,一边拍手一边小步伐向前走,引导宝宝模仿自己的样子跟着自己走,同时可以选择轻快的音乐,说着口令“拍拍手,走一走”。

推拉游戏

        可以利用学步用的小推车或玩具收纳箱来进行这个游戏。宝宝与妈妈距离一臂远,妈妈将小推车或玩具箱推给宝宝,同时让宝宝向自己的方向拉动;反之,宝宝推回来时,妈妈辅助拉动。

倒水

       洗澡时,给宝宝准备两个小杯子,将水从一个杯子倒进另一个杯子中,让宝宝体验水的流动性。这时,要注意保持室温和水温的舒适度。

整理小能手

       爸爸妈妈不妨给宝宝准备几个颜色鲜艳、图案可爱的小纸盒或包装袋,鼓励宝宝将零碎的小玩具收进盒子或袋子里,在放进、拿出的过程中,锻炼宝宝的手部精细动作。

推球

        球是每个宝宝都很喜欢的玩具,如果家里空间允许,爸爸妈妈可以准备一个大一点的瑜伽球或羊角球,鼓励宝宝推着走。但需要注意的是,应鼓励宝宝两手交替地向前推着行进,而不是把球推跑后去追球。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度