育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 学前教育

宝宝当众发脾气 怎么破

时间:2015-11-25 14:26:10来源:开心妈作者:

分享到:

这一时期的宝宝自我意识快速发展,开始产生独立的思想、认识、情感,当大人对他的需求和意识没有及时满足或理解时,宝宝难免会出现发脾气的情况,尤其是当众发脾气时,很可...

                            宝宝发脾气1.jpg

        这一时期的宝宝自我意识快速发展,开始产生独立的思想、认识、情感,当大人对他的需求和意识没有及时满足或理解时,宝宝难免会出现发脾气的情况,尤其是当众发脾气时,很可能会让大人感到难堪。对此,爸爸妈妈要知道的是,这么大的宝宝都是会发脾气的,因为他们还不会控制自己的情绪和表达,但是安抚发脾气的宝宝和尽量避免宝宝发脾气是有一些方法的。

        与正在气头上的宝宝大喊大叫或讲道理,并不能起到什么作用,反而还会更加激怒他,这时候爸爸妈妈一定要冷静,宝宝虽然控制不了自己的情绪,但是大人是要控制的。14个月大的宝宝比较容易被转移注意力,宝宝发脾气时可以用其他的玩具或物品来吸引宝宝,让他忘掉刚才闹着要的东西。待宝宝平静后,爸爸妈妈再耐心地告诉宝宝刚才他发脾气是不对的。如果宝宝哭闹得十分厉害,爸爸妈妈可以直接将他搂在怀里,让他哭一会儿,告诉宝宝“爸爸/妈妈爱你”,让他感受到家长的坚定、有力和可依赖。

      对于平时直接看护宝宝的人来说,宝宝什么时候、什么情况下会发脾气大多是能够预料的,所以爸爸妈妈可以尽量避免让宝宝发脾气。例如,宝宝不喜欢被限制在安全座椅里,时间长了就会哭闹着要出来,那么爸爸妈妈不妨提前给车里装饰一些玩具,并且随身携带一些卡片、绘本或音乐播放器,帮助宝宝愉快度过乘车时间。同样,如果宝宝因被拒绝玩某些危险物品而发脾气时,妈妈不妨提前将家中的危险物品都收好。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度