育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 学前教育

宝宝的第一个生日聚会

时间:2015-11-06 10:03:12来源:开心妈作者:

分享到:

宝宝来到这个世界已经快要满一年了,他也将要迎来人生中的第一个生日,爸爸妈妈肯定也为宝宝的庆生而在做准备。但要注意的是,不要让庆生给宝宝带来不必要的压力。宝宝始终还是宝宝,他还不理解大人所为他做...

                           宝宝生日.jpg       

         宝宝来到这个世界已经快要满一年了,他也将要迎来人生中的第一个生日,爸爸妈妈肯定也为宝宝的庆生而在做准备。但要注意的是,不要让庆生给宝宝带来不必要的压力。宝宝始终还是宝宝,他还不理解大人所为他做的一切到底是为了什么,所以爸爸妈妈在给宝宝准备生日宴会的时候,要尽量从宝宝的角度出发。

不要太多人

        很多家庭都有给宝宝庆祝周岁生日的习惯,而为了使气氛热烈,宝宝的生日宴会上通常会邀请许多亲朋好友参加,少则几十人,多则上百人,甚至于到酒店摆酒席,其规模不亚于一场婚宴。但是,这多是从成人的角度出发,没有考虑到宝宝的感受。陌生的环境,陌生的人会让宝宝感觉到恐惧,于宝宝的心理健康不利。

适当的装饰

        宝宝对色彩的变化十分的敏感,在为宝宝布置生日会场的时候,爸爸妈妈可以用一些色彩鲜明的装饰品来装饰,这样宝宝看起来可能会更高兴。但是要注意的是,不要用太多的气球、彩带、横幅什么的,太密集的装饰会让宝宝感觉到不舒服,尤其是气球,一旦气球爆炸会让宝宝受惊,不建议使用。

不要强迫宝宝

        在给宝宝过生日时,通常会有朋友或亲属在,而有的宝宝满周岁可能已经能清晰地说出一些词语,逼着宝宝叫“叔叔”、“阿姨”等,会让宝宝感觉反感,也不要让宝宝“表演”他已经掌握的一些技能,这个时候的宝宝是十分敏感的,不但不会配合家长“表演”,还会强烈抵抗。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度