育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 学前教育

给宝宝介绍同龄朋友

时间:2015-11-06 09:58:34来源:开心妈作者:

分享到:

11个月龄的宝宝活泼好动、表情丰富,让宝宝与同龄人一起游戏是很有好处的。当一群同龄宝宝在一起时,妈妈可以很清楚地发现宝宝之间的性格差异,有的宝宝争强好动,有的宝宝安静谨慎;有的宝宝能很快融入...

                           宝宝朋友.jpg         

        11个月龄的宝宝活泼好动、表情丰富,让宝宝与同龄人一起游戏是很有好处的。当一群同龄宝宝在一起时,妈妈可以很清楚地发现宝宝之间的性格差异,有的宝宝争强好动,有的宝宝安静谨慎;有的宝宝能很快融入团体,有的宝宝会迟迟观望。宝宝的不同表现虽然是不同性格类型投射到行为上的反应,但多多参加这样的集体活动,对于引导宝宝的社交能力及情商发展很有帮助。

        与同龄宝宝的交流中,是宝宝“取长补短”的过程。妈妈如果坚持带宝宝参加同龄人的集体活动,一段时间后就会发现明显的变化。例如,有些性格比较谨慎的宝宝,刚进入到团体中时会表现出明显的依恋妈妈的行为,黏在妈妈身边,不愿意与同龄人接触,看到地上放着的玩具即便很想要也不敢上去捡。这时,妈妈可以主动将宝宝介绍给其他小朋友,并把其他小朋友介绍给宝宝,鼓励大家在一起玩,这样坚持一段时间,宝宝会变得开朗起来。

        宝宝们在一起玩耍时,妈妈要在中间起到好的引导作用。这个时期的宝宝还不懂事,出现争抢玩具、推倒、抓脸都是很常见也是很正常的举动。妈妈不要因此去训斥或责怪宝宝,要语气和缓地告诉宝宝推人是不对的,并代宝宝道歉,这样潜移默化的让宝宝认识到如何与人交流,对宝宝日后地社会化行为有正向作用。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度