育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 学前教育

直面宝宝性教育

时间:2015-11-04 20:27:33来源:开心妈作者:

分享到:

随着宝宝不断地长大,爸爸或是妈妈都会考虑到一个问题,到底什么时候才不能在异性宝宝面前换衣服,或是沐浴后不能让宝宝看到自己的裸体呢?其实,从现在开始,就可以在宝宝面前做适当的遮挡了,但是也不要对...

                         性教育.jpg

         随着宝宝不断地长大,爸爸或是妈妈都会考虑到一个问题,到底什么时候才不能在异性宝宝面前换衣服,或是沐浴后不能让宝宝看到自己的裸体呢?其实,从现在开始,就可以在宝宝面前做适当的遮挡了,但是也不要对宝宝看到躶体后的反应感到过分的惊讶。

        可以确定的是,1岁以内的男宝宝看到母亲的裸体是不会受到什么刺激的,因为宝宝还太小。吃母乳的宝宝看到乳房时,会咂嘴,表现出激动,这并不是表示他对异性感兴趣,而是说明宝宝对他的“食物”感兴趣,停止母乳后,很快他就会忘记他曾经看过什么。事实上,妈妈的裸体和妈妈最好看的衣服,在宝宝的眼中并没有明显的区别,在很大程度上会被宝宝直接忽视掉。

        但是,如果宝宝对看到的事物很好奇,想要拉一拉妈妈的乳头或是阴毛,那么妈妈就要适时的阻止了。但是不要反应过度,宝宝什么都不懂,只是对他没有见过的食物感觉好奇而已,在他的眼中,那和耳朵、鼻子并没有什么很大的差别。但是,如果某些部位一直隐藏起来,宝宝反而会感觉更加的“好奇”,妈妈可以适时的告诉他“那是妈妈的,不要摸。”,这样的回应有助于宝宝开始理解身体隐私的概念,并帮助他以后建议保护自己隐私部位的思想,不至于有罪恶感。以上内容同样使用与父亲与女儿之间。当然,适当的遮掩是最好的。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度