育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 学前教育

3-4个月宝宝早教重点

时间:2015-10-18 19:20:53来源:开心妈作者:

分享到:

导读: 宝宝的面部表情变得更加丰富了,语言能力也有了提升了,看到妈妈时会露出开心的笑,妈妈不在时也会用目光寻找妈妈。虽然宝宝还只是咿咿呀呀地叫,但是已经能够用声音表达自己的需求了。妈妈可以每天都带宝宝外出,让宝宝多看多听,这对于宝宝的感官发育和情感交流都有益处。...

1.jpg

     这个月龄的宝宝可能已经会翻身了,或马上将学会翻身,四肢变得更加有力,身体协调性更好,大运动技能又上了一个台阶。如果宝宝已经能够成功翻身,那妈妈要给宝宝做好必要的防护,防止宝宝坠床,同时鼓励宝宝翻身,不要限制他的活动。如果宝宝还不能够翻身,妈妈可以在宝宝出现翻身的欲望时,用玩具或小镜子在宝宝的身体一侧引导,但需要注意的是不要干扰宝宝的练习,不要主动帮助宝宝翻过来。同时,继续让宝宝练习俯卧抬头。


        除大运动外,宝宝的手部精细动作能力也加强了。手部力量增大,放进手里的摇铃和玩具能够握住几分钟了;手指的灵活性也提升了,两只小手可以合在一起,把自己的手指当玩具,也会把小手举到自己眼前仔细地看。虽然这时的宝宝尚不能把玩具在两手间传递,但是妈妈可以给宝宝做示范了,引导宝宝来模仿自己。

        宝宝的面部表情变得更加丰富了,语言能力也有了提升了,看到妈妈时会露出开心的笑,妈妈不在时也会用目光寻找妈妈。虽然宝宝还只是咿咿呀呀地叫,但是已经能够用声音表达自己的需求了。妈妈可以每天都带宝宝外出,让宝宝多看多听,这对于宝宝的感官发育和情感交流都有益处。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度