育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 学前教育

增加颜色刺激,提高宝宝色觉能力

时间:2015-10-18 19:26:33来源:开心妈作者:

分享到:

导读:  宝宝的色彩能力在出生时并不强,只能够分辨出黑色、白色和粉红色,随着宝宝不断长大,他的辨识色彩的能力会不断提高。妈妈可以多为宝宝提供一些颜色刺激,对于促进宝宝的视力发育会有很大帮助。颜色刺激可以是在家中给宝宝看识色卡,玩颜色鲜艳的玩具,也可以经常带宝宝外出,让他多听多看。外出活动给宝宝带来的视觉体验是居家生活不能代替的。
...

1.jpg

     宝宝的色彩能力在出生时并不强,只能够分辨出黑色、白色和粉红色,随着宝宝不断长大,他的辨识色彩的能力会不断提高。妈妈可以多为宝宝提供一些颜色刺激,对于促进宝宝的视力发育会有很大帮助。颜色刺激可以是在家中给宝宝看识色卡,玩颜色鲜艳的玩具,也可以经常带宝宝外出,让他多听多看。外出活动给宝宝带来的视觉体验是居家生活不能代替的。


        自宝宝出生后,妈妈就可以给宝宝进行视觉能力培养了。在保证材料安全的前提下,妈妈可以把宝宝的婴儿房布置得颜色鲜艳一些,这不仅是为了好看,也是为了锻炼宝宝的视力。宝宝的床单、被褥和床围颜色也可以鲜艳一些。在宝宝清醒时,妈妈可以准备一些识色卡给宝宝看,用卡片在宝宝眼前移动,吸引宝宝的目光追随卡片。

        如果天气允许,妈妈每天都可以在日照适宜时带宝宝外出。有的妈妈认为超市和商场中花花绿绿的商品对于宝宝的视力发展有帮助,便喜欢带宝宝去逛超市和商场,但这种做法对宝宝健康可能有害。因为超市和商场中人流较大,空气流通不足,是传染病菌喜欢聚集的场所,宝宝免疫系统尚未发育成熟,很可能患上某些传染病。让宝宝多听多看不一定非要去商场超市,带宝宝逛逛公园也能起到一样的效果。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度