育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 学前教育

2-3个月亲子游戏推荐

时间:2015-10-19 08:45:15来源:开心妈作者:

分享到:

导读: 这个时间段的宝宝开始对周围的声音感兴趣了,当宝宝听见陌生的或是他感兴趣的声音,就会尝试着扭头去寻找声音的来源,并且眼睛变得有神,能够有目的地看东西。针对宝宝这样的特点,爸爸妈妈就可以跟宝宝做一些亲子游戏,增进亲子关系的同时,提升宝宝的认知能力。
...

1.jpg

         这个时间段的宝宝开始对周围的声音感兴趣了,当宝宝听见陌生的或是他感兴趣的声音,就会尝试着扭头去寻找声音的来源,并且眼睛变得有神,能够有目的地看东西。针对宝宝这样的特点,爸爸妈妈就可以跟宝宝做一些亲子游戏,增进亲子关系的同时,提升宝宝的认知能力。

        首先准备一些瓶子或罐子,清洗后晾干,最好是大小不同,材质有所分别的,因为每个瓶子敲击出的声音是不一样的,宝宝听起来就会更加的有兴趣,而且也有利于让宝宝学习分辨高低音的区别。还可以用胶带将这些瓶瓶罐罐绑在一起,做成一个简易的“架子鼓”,敲给宝宝听,如果能让宝宝亲自敲一敲,能够很好地提升宝宝的参与感。

       “藏猫猫”是很多宝宝都很喜欢的游戏。爸爸妈妈可以藏在床边或是藏在被子里,然后突然出现在宝宝面前,这是宝宝很乐于见到的,往往能换来宝宝“咯咯咯”的笑声。同时,你还可以扮作各种的鬼脸及表情,这样能够增加游戏的乐趣,同时也能锻炼宝宝的分辨及认知能力。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度