育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 学前教育

宝宝视觉能力训练

时间:2015-10-19 08:49:38来源:开心妈作者:

分享到:

导读:  2-3个月的宝宝视力发育到什么样的程度了呢?是否能看清爸爸妈妈的样子了呢?这是很多父母都很关心的。其实,宝宝的视觉能力已经有了很大程度的提升,宝宝已经可以看清距离他60cm以内的物体了。此时,若是爸爸妈妈能够根据宝宝的具体情况帮助宝宝进行相应的视觉能力训练,能让宝宝的视力得到更好的发展。
...

1.jpg

  2-3个月的宝宝视力发育到什么样的程度了呢?是否能看清爸爸妈妈的样子了呢?这是很多父母都很关心的。其实,宝宝的视觉能力已经有了很大程度的提升,宝宝已经可以看清距离他60cm以内的物体了。此时,若是爸爸妈妈能够根据宝宝的具体情况帮助宝宝进行相应的视觉能力训练,能让宝宝的视力得到更好的发展。


        爸爸妈妈要知道的是,宝宝现在的色彩分辨能力还是有待提高,宝宝现在对色彩鲜艳的物体比较感兴趣,所以在给宝宝进行视力训练的时候应选用色彩纯度较高的物体。妈妈可以用线拴住一个大的红色球,然后吊起,逐渐地下降至宝宝的视力范围以内,然后让球上下、左右晃动,让宝宝的眼睛也随着球的方向进行运动,这样不仅可以锻炼宝宝的视力,同时对宝宝的眼球活动度和注意力都有很好的锻炼效果。但是家长要注意的是,不要让球的运动频率过快,因为宝宝的眼球运动还跟不上快节奏的球的运动。

        除了球以外,爸爸妈妈还可以用宝宝喜欢的玩具等为宝宝进行相关的训练——先将玩具移入宝宝的视线范围内,然后左右、上下缓慢地移动,引导宝宝的视线追随着玩具一起动,这样也能起到很好的训练效果。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度