育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 学前教育

2-3个月宝宝早教重点

时间:2015-10-19 09:03:56来源:开心妈作者:

分享到:

导读:  满2个月的宝宝较出生时相比,四肢力量增强,身体强健了不少;同时,宝宝视觉、听觉、触觉等感官发育水平也提升了,能够更好地感知所处的环境和周围的事物。妈妈在给宝宝进行早教时,不光要注重大运动和精细运动技能的发展,还应该侧重情商及感官能力的培养。
...

1.jpg

     满2个月的宝宝较出生时相比,四肢力量增强,身体强健了不少;同时,宝宝视觉、听觉、触觉等感官发育水平也提升了,能够更好地感知所处的环境和周围的事物。妈妈在给宝宝进行早教时,不光要注重大运动和精细运动技能的发展,还应该侧重情商及感官能力的培养。


        在宝宝满月后,妈妈便可以给他进行俯卧抬头的训练了,可以让宝宝趴在婴儿床上或铺了柔软毯子的桌面上,用小镜子或玩具来吸引宝宝抬起头部。俯卧抬头不仅可以锻炼宝宝的颈部肌肉,还能锻炼背部核心肌肉群;同时,因为宝宝的手部需要撑住台面,这对于手指力量及日后精细动作的发育也有好处。

        这一时期的宝宝对于自己的表情有了一定的控制力,微笑的次数更多了,妈妈要注意平时和宝宝多交流,不要把宝宝单独放在婴儿床或婴儿车内就不管了。可以多跟宝宝说说话,给宝宝唱唱歌或念故事。在外出时,看见别的宝宝时可以将自己的宝宝介绍给大家,同时,给宝宝讲解周围的事物,例如,告诉宝宝“多多,这是红色的小花”,这对于宝宝的社交能力和认知记忆力培养都有帮助。

 

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度