育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 行为习惯

多动症的食疗 有益于缓解多动症症状

时间:2015-07-03 22:52:48来源:开心妈作者:

分享到:

导读:多动症的食疗有益于缓解多动症症状。患有多动症的小孩妈妈不妨多给宝宝吃富含蛋白质的食物。但多动症患儿应少吃苹果、橘子、西红柿等水果。     多动症的食疗  患有多动症的儿童,在膳食安排,特别是早餐安排,...

导读:多动症的食疗有益于缓解多动症症状。患有多动症的小孩妈妈不妨多给宝宝吃富含蛋白质的食物。但多动症患儿应少吃苹果、橘子、西红柿等水果。

 

  

1.jpg

  多动症的食疗

  患有多动症的儿童,在膳食安排,特别是早餐安排,应减少糖的食物摄入,而增加蛋白质的摄入,这有益于缓解多动症症状。

  所以,多动症患儿或有多动症倾向的孩子膳食中,特别是早餐,应减少含淀粉、蔗糖较多的食物,如米饭、面条、土豆、南瓜、苹果、香蕉、胡萝卜等,而应增加牛奶、鸡蛋、豆制品、花生等蛋白质的食物。

  一般来讲,多动症患儿若病情较轻,可通过安排此类儿童的饮食,就可收到显著效果。

  除去注意早餐外,多动症患儿应多吃富含蛋白质和卵磷脂的食物,比如各种动物的肝脏、鱼、鸡蛋、大豆、花生米等,这些食物可以改善患儿大脑的神经传递信息,从而缓解多动症状。

  此外,还可多吃些海带、虾米等海产品,能起到一定的安神静气作用。多喝牛奶,因牛奶中富含色氨酸和天然吗啡,这些物质具有良好的镇静作用。

  但多动症患儿应少吃苹果、橘子、西红柿等水果。因这些水果中含有很多甲基水杨酸盐类,会促进大脑神经信息的传递,加重病情。更不宜饮用含酒精的饮料及带刺激的酸辣食品。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度