育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 行为习惯

宝宝玩得脏兮兮,要阻止吗?

时间:2015-10-30 10:15:02来源:开心妈作者:

分享到:

导读: 喜欢在地上摸爬滚打玩耍的宝宝,经常会弄得满身泥土,看起来脏脏的,这种行为是否要阻止呢?其实,妈妈要做的是,不要严加干涉,让宝宝自由的玩耍、发展。如果宝宝确实想要进行泥土游戏,那么妈妈在一旁静静地看着就,帮宝宝清除他“玩耍”道路上的障碍物,就可以让宝宝自由的发挥了。尤其是周围有其他宝宝的时候,经常会发生“混战”,妈妈不要害怕宝宝受到伤害,宝宝...

                            玩脏.jpg

         喜欢在地上摸爬滚打玩耍的宝宝,经常会弄得满身泥土,看起来脏脏的,这种行为是否要阻止呢?其实,妈妈要做的是,不要严加干涉,让宝宝自由的玩耍、发展。如果宝宝确实想要进行泥土游戏,那么妈妈在一旁静静地看着就,帮宝宝清除他“玩耍”道路上的障碍物,就可以让宝宝自由的发挥了。尤其是周围有其他宝宝的时候,经常会发生“混战”,妈妈不要害怕宝宝受到伤害,宝宝之间有属于他们的一套交流规则,这也有利于培养宝宝未来的社交能力。

        但也有的宝宝是天生就喜欢干净的,一旦衣服上溅上了一点儿污渍,就会大哭抗议,当其他宝宝都在嬉戏玩耍的时候,他喜欢在一旁默默的观看,没有“参与”的兴趣,那么妈妈也没有必要强行让宝宝融入,否则可能会引起宝宝的“抗议”。

       妈妈要谨记的一点是,无论是宝宝把自己的身上还是衣服上弄得满是泥土,都不要用清洁剂给宝宝清洗,更不能使用消毒剂。因为就算漂洗得再干净,总有一部分会滞留在皮肤或是衣物上,一旦宝宝出汗,汗液与消毒剂混合,血管会通过宝宝柔嫩的皮肤将其吸入体内,会对宝宝造成伤害。因此,建议妈妈用清水冲洗宝宝的身体,宝宝的衣服也建议用清水洗涤,如果实在不放心,可以适量使用婴儿专用洗衣液,但是一定要漂洗干净。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度