育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 胎教

音乐胎教最佳时间

时间:2016-04-03 18:40:08来源:开心妈作者:

分享到:

音乐胎教,是通过对胎儿不断地施以适当的乐声刺激,促使其神经元的轴突、树突及突触的发育,为优化后天的智力及发展音乐天赋奠定基础...

                音乐胎教3.jpg 

    音乐胎教,是通过对胎儿不断地施以适当的乐声刺激,促使其神经元的轴突、树突及突触的发育,为优化后天的智力及发展音乐天赋奠定基础。在生理作用方面,胎教音乐通过悦耳怡人的音响效果对孕妇和胎儿听觉神经器官的刺激引起大脑细胞的兴奋,改变下丘脑递质的释放,促使母体分泌出一些有益于健康的激素如酶、乙酰胆碱等,使身体保持极佳状态,促进腹中的胎儿健康成长。但它的时间也是有规定的,太早太晚都不好。一般怀孕24周,胎儿的听觉功能已经完全建立。母亲的说话声不但可以传递给胎儿,而且胸腔的振动对胎儿也有一定影响。

   孕早期:不强调音乐胎教,可适当聆听轻快有趣、优美动听的音乐,以此消除孕妈妈的忧郁,保持心情愉悦。

   孕中期:胎儿的听觉迅速发展,音乐胎教显得更为重要。除了可以继续听孕早期的轻松舒缓的音乐之外,也可以添加温暖、阳光的音乐曲目。

   孕晚期:即将到来的分娩让孕妈妈紧张不安。此时可以选择曲调柔和、满怀希望的乐曲,让孕妈妈的心情在音乐声中慢慢放松下来。

 

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度