育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 胎教

音乐胎教要怎么做

时间:2016-04-03 18:32:55来源:开心妈作者:

分享到:

音乐胎教的方法:
1、使用专业胎教设备
随着胎教科学研究的进展,各种胎教的专业设备被发明出来,使用专门的胎教设备进行胎教的科学性...

                音乐胎教1.jpg

 音乐胎教的方法:
    1、使用专业胎教设备
随着胎教科学研究的进展,各种胎教的专业设备被发明出来,使用专门的胎教设备进行胎教的科学性也得到了国内外科学家和父母的认可。
    音乐胎教所使用的播放设备非常重要。由于胎儿耳蜗发育不完全,某些对于成年人无害的声音也可能伤害到胎儿幼小的耳朵。现有的研究结果认为,给胎儿听到音乐强度最好不要超过60分贝,频率不要超过2000Hz。普通的CD播放器、音箱等播放设备都不能控制播放出的音量音频大小,所以以往孕妇们打开大功率音箱或者将普通耳机放在腹部对胎儿进行音乐的胎教方式不仅不科学,还可能伤害到胎儿。
    2、哼歌谐振法
    孕妇每天哼唱几首歌,最好是抒情音乐,也可以是摇篮曲。唱时应心情愉快,富于感情,通过歌声的和谐振动,使你的小宝宝有一种“世界是美好的”感觉,能获得感情、感觉上的满足。而且孕妈们在每天多次的音乐欣赏中,也会产生许多美好的联想,如同进入美妙无比的境界,而这种感受可通过孕妇的神经体液传导给胎儿。
    3、器物灌输法
    将耳机放在孕妇腹部,播放胎儿喜爱的乐曲,也能收到良好的效果,但每次不要让胎儿听得过于疲乏。
    4、母教子“唱”法
    胎儿虽有听觉,但毕竟不能唱,孕妇可以想象自己腹中的小宝宝会唱。你可以从音符开始,然后教一些简单的乐谱,通过反复教唱,使胎儿产生记忆印迹。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度