育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 胎教

四种新奇的胎教方法

时间:2015-10-23 10:56:07来源:开心妈作者:

分享到:

每一位父母都希望自己的宝宝聪明一点,再聪明一点,于是胎教方法日益流行。在准爸妈们这种强烈愿望的感召之下,许多孕育专家孜孜不倦的钻研出许多胎教新法。有些办法可能非常不可思议。但是,“存在即有价值”,而且得到了科学家们的多次验证。说不定,这些胎教趣法真的会为您带来天才宝宝呢!
...

                                      胎教1.jpg

        每一位父母都希望自己的宝宝聪明一点,再聪明一点,于是胎教方法日益流行。在准爸妈们这种强烈愿望的感召之下,许多孕育专家孜孜不倦的钻研出许多胎教新法。有些办法可能非常不可思议。但是,“存在即有价值”,而且得到了科学家们的多次验证。说不定,这些胎教趣法真的会为您带来天才宝宝呢!

一、思考胎教:孕妈爱思考,宝宝脑子好

我们知道,孕妇与胎儿之间有信息传递的。胎儿能够感知母亲的思想。如果怀孕的母亲既不思考也不学习,胎儿也会深受感染,变得懒惰起来。

这对于胎儿的大脑发育是极为不利的。而倘若母亲始终保持着旺盛的求知欲,则可使胎儿不断接受刺激,促进大脑神经和细胞的发育。

因此,怀孕的母亲要从自己做起,勤于动脑,勇于探索,在工作上积极进取,在生活中注意观察,把自己看到、听到的事物通过视觉和听觉传递给胎儿。要拥有浓厚的生活情趣,不断探索新的问题弄清根蒂。

贴心提示:

孕妈咪要始终保持强烈求知欲和好学心,充分调动自己的思维活动,使胎儿受到良好的教育。

二、唱歌胎教:胎宝宝最喜欢听妈妈唱歌

孕妈咪唱歌是最好的胎教音乐。这是因为孕妇的歌声能使胎儿获得感觉与感情的双重满足,无论是来自录音机或是电唱机的歌声,既没有母亲唱歌给胎儿机体带来的物理振动,更缺乏饱含母爱的亲情对胎儿感情的激发。

孕期母亲经常唱歌,对胎儿相当于一种产前免疫,可为其提供重要的记忆印象,不仅有助于胎儿体格生长,也有益于智力发育,这能使胎儿获得感觉与感情的双重满足。

贴心提示:歌唱胎教的形式
轻声哼唱
如果胎宝宝在腹内烦躁不安,胎动过于频繁时可采用此方法安抚宝宝。准妈妈用歌声轻抚宝宝全身,让宝宝静听你的歌声,从而达到母子之间心音的谐振。

纵情高歌
如果胎宝宝过于安静,胎动太少时可采用此方法唤起宝宝的注意。让宝宝随妈妈的歌声起舞,从而使宝宝感到妈妈在向他倾诉满腔柔爱与慈母衷肠。

应该唱哪些歌?
科学家已经发现,胎儿“喜闻乐见”的歌曲旋律具有舒缓、优美的特点,而那些激烈悲壮的乐曲或者噪声,则会使胎儿烦躁甚至乱动。因此,准妈妈宜多哼唱舒缓、明快、类似于胎儿心音节奏的歌曲,如《在希望的田野上》、《草原之夜》、《在那桃花盛开的地方》、《青年友谊圆舞曲》、《祖国颂》、《二月里来》、《红梅花开》、《莫斯科郊外的晚上》等。

三、 情商胎教:拥有四个天才儿女日本妈妈所用的胎教方法

胎教与未来的幼儿教育一样,不要灌输知识,而要培养宝宝在未来人生中的一种健康心态。很多家长希望自己的孩子长得像明星一样漂亮,就天天看明星照;有的则每天听故事;还有的天天不离古典音乐.至于对宝宝进行的音乐启蒙教育、外语语感养成、记忆力培养等胎教,在妈妈有时间有精力的情况下,并没有什么不好。 但是,对于大多数年轻的现代家长而言,两人平时都要忙于工作,因此,不必刻意花时间进行专门的胎教,只要在平时的生活中保持平和愉悦的心态就好。伴侣双方要配合,给肚子里的宝宝创造一个良好的氛围,让宝宝生活在充满爱与信任的世界里。

贴心提示:

建议年轻的准妈妈、准爸爸们,在繁忙的工作之余,尽量多地创造两人与腹中宝宝在一起的时间,多和宝宝说说话,告诉他你们有多爱他。你们一起讨论开心的话题时不妨也让宝宝加入进来。伴侣间尤其要有“退一步海阔天空、忍一忍风平浪静”的相互体谅、相互谦让的精神,尽量给宝宝创造一个和谐的氛围。还有,工作忙碌的母亲,要时常与宝宝对话,告诉他你现在工作的重要性和必要性,得到宝宝的理解。这样的心理培养有利于宝宝情商的培养,有助于宝宝在未来竞争社会中的处世为人。

四、海豚胎教:海豚的声音能刺激胎儿脑部发育

据报道,由于秘鲁产科大学校长伊丽莎白·雅兰说“海豚发出的声波能够刺激胎儿的脑部发育”,引得该国的孕妇掀起了一股“海豚胎教”的热潮。她们穿著泳装,不辞辛劳地挺着大肚子与海豚进行亲密接触,一心希望自己的宝宝在肚子里面就能变得更聪明。一些海洋公园也特意训练海豚如何游近孕妇,企图让它们变成熟谙胎教的医生。

贴心提示:

海豚胎教虽然非常时髦。但是,它的作用还没得到全世界的承认。自从秘鲁科学家提出海豚胎教的观点后,质疑之声也随之而起。所以,孕妈咪们不要盲目跟风。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度