育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 胎教

对话胎教有什么好处

时间:2015-10-28 08:55:06来源:开心妈作者:

分享到:

导读:虽然目前的科学研究仍未能证明胎儿是否能理解父母的想法与感情,但是通过超声波检查...

                                    对话胎教1.jpg

 

         虽然目前的科学研究仍未能证明胎儿是否能理解父母的想法与感情,但是通过超声波检查,人们可以发现,母亲的心态的确可以直接传达给胎儿。如果父母给胎儿进行对话胎教,胎儿是会在一定程度上给出回应的,胎儿的反应可能比较俏皮,踢踢妈妈的肚皮或是在肚子里翻滚一下!如今已经有研究表明,若父母在孕期间常与宝宝聊天,对宝宝日后的语言或智力发育会很有帮助。虽然胎儿听不懂话的内容,但胎儿能够通过听觉听到父母的声音和语调,感受到父母的呼唤。
        对话胎教其实并非整个孕期都可以进行,胎教一般都需要根据胎儿的各种感官的发育成长情况来针对性的进行。一般来说,怀孕18-20周时,胎儿已逐渐具备听觉功能。对话胎教正是针对促进宝宝日后的语言和智力成长发育来进行的。曾有一位父亲在妻子怀孕七个月开始就天天对宝宝进行对话胎教。每当爸爸与胎儿对话时,胎儿就会兴奋地蠕动起来。后来宝宝出生后感到环境突变而不安地哭闹时,只要他的爸爸抱着他对话,他就会停止哭闹,安静地躺在爸爸怀里。这正体现出了对话调教的好处。正常来说,受过语言胎教的孩子说话的时间早,语言表达能力和理解能力也比其他孩子要更强一些。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度