育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 胎教

如何进行对话胎教

时间:2015-10-28 08:58:56来源:开心妈作者:

分享到:

导读: 对话胎教也并非爸爸妈妈对着肚子里的宝宝随意说两句话就算完成了,它是有一定的讲究的。只有通过正确的方式,在适合的时间对胎儿进行对话胎教,才更容易达到预期的效果。那么新手爸妈们如何进行对话胎教呢?
...

                                     对话胎教2.jpg

         对话胎教也并非爸爸妈妈对着肚子里的宝宝随意说两句话就算完成了,它是有一定的讲究的。只有通过正确的方式,在适合的时间对胎儿进行对话胎教,才更容易达到预期的效果。那么新手爸妈们如何进行对话胎教呢?
        首先,爸爸妈妈们需要明确的是,胎儿在母亲里便开始有记忆,记得母亲和父亲的声音,也因此而有舒适和安定的感觉;准爸妈如果能时常以温柔的声音和腹中胎儿说话,将可以让胎儿有“被爱”的感觉。对话胎教法也并非随时都能进行,一般在怀孕26周即6个半月开始进行。
        孕妇可取坐式或卧式,父母与宝宝的对话内容不能复杂,应简单明了,这样宝宝才更容易“听懂”。对话胎教中,爸爸妈妈在给宝宝讲故事的时候声调要富感情,将文字变成有趣的故事细致的描绘给胎儿听,不要单调乏味故事要避免过于暴力的主题和太过激情、悲伤的内容,讲故事前要告诉宝宝“开始讲故事了”。母亲淋浴时可对胎儿说:“这是水流声,妈妈在洗澡”。感到胎动时说:“宝宝开始活动了”、“宝宝淘气了”、“又踢妈妈了”。父母还可以问候宝宝“睡得舒服吗”、“愉快吗”等等。
        从怀孕第5个月开始,爸妈其实就可以尝试着让宝宝学会集中意识,并大声地教她基本的单字、数数的方法、自然界的花草树木,等等,让他时刻感受到你和他的交流,从而促进他智力的发展。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度