育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 胎教

对话胎教什么时候开始

时间:2015-10-28 09:07:20来源:开心妈作者:

分享到:

导读:对话调教适合在怀孕26周即6个半月开始进行,5个月开始其实爸妈就已经可以给宝宝提前习惯父母的声音,这样更利于对话胎教的实行。怀孕到第5个月时,胎儿就有了听觉的发展,能听到外界的声音,因此...

                                   对话胎教4.jpg

 

         对话调教适合在怀孕26周即6个半月开始进行,5个月开始其实爸妈就已经可以给宝宝提前习惯父母的声音,这样更利于对话胎教的实行。怀孕到第5个月时,胎儿就有了听觉的发展,能听到外界的声音,因此,很多人认为这个时候是实施子宫对话胎教法的最佳时机。但是也有不少爸妈是从怀孕初期即开始施行对话胎教,并且一直沿用到婴儿出生。这也是可行的,准爸妈不妨从怀孕初期就试一试。
        一般来说,当孕妇感觉出有胎动或胎动较活跃时,就可以向胎儿讲话。对话胎教时间不宜长,每次1~2分钟,应保持室内安静。爸爸妈妈在宝宝进行对话胎教的时候可以先和宝宝打招呼,告诉他现在是“听故事时间”等等,对话时最好在一段时间内反复一两句话,以加深宝宝的记忆。相信不少的准爸妈在确切得知怀孕之后就会开始有和肚子里的宝宝说话的习惯,其实这也算是对话胎教的做法。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度