育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 胎教

抚摸胎教最佳时间

时间:2015-10-28 09:12:01来源:开心妈作者:

分享到:

导读: 抚摸胎教是爸妈爱的传达,当小宝宝慢慢发育后,他开始会对外面的世界充满好奇,他虽然不能和妈妈交流对话,但是他的感觉器官已经发育,他能感受得到光线、声音或外界的动静,听见你的声音。在宝宝发...

                                    抚摸胎教.jpg

 

         抚摸胎教是爸妈爱的传达,当小宝宝慢慢发育后,他开始会对外面的世界充满好奇,他虽然不能和妈妈交流对话,但是他的感觉器官已经发育,他能感受得到光线、声音或外界的动静,听见你的声音。在宝宝发育得差不多的时候,很多妈妈会开始进行各种胎教,抚摸胎教是最容易最方便的,妈妈只需要轻轻在肚子上来回、有节奏、有规律抚摸,抚摸胎教就开始了。

        给胎宝宝“上上课”也需要找对时机,什么时候进行抚摸胎教最为合适呢?抚摸胎教最好在妊娠20周时候进行,如果感觉到小宝宝在肚子里“翻腾”,胎教就可以开始了。网上说临睡前进行抚摸胎教最合适,如果妈妈将要睡觉了,宝宝还是很活跃,这个时候进行胎教也是可以的,但是如果宝宝很安静,可能是睡觉了,这个时候进行抚摸胎教有可能会打扰到小宝宝的休息呢。

抚摸胎教,妈妈的准备功夫要做足:

        1、首先轻轻挤压一下阴道上方的肚皮,如果感到有尿意,就要马上去尿尿了。
        2、妈妈需要平躺在床上,让腹部放松。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度