育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 胎教

抚摸胎教注意

时间:2015-10-28 09:15:25来源:开心妈作者:

分享到:

导读: 胎宝宝是如此的稚弱,稍有不慎,都会影响到他的健康发育,特别是妈妈在进行胎教的时候,方法和时间都要找准。例如,妈妈在进行抚摸胎教的时候,宝宝反应过大,有可能是宝宝觉得很不舒服,这个时候妈...

                                   抚摸胎教注意.jpg

         胎宝宝是如此的稚弱,稍有不慎,都会影响到他的健康发育,特别是妈妈在进行胎教的时候,方法和时间都要找准。例如,妈妈在进行抚摸胎教的时候,宝宝反应过大,有可能是宝宝觉得很不舒服,这个时候妈妈就要停止胎教了,或者换一种更为轻柔的方式。抚摸胎教是较为不受环境约束的胎教方式,那么在进行抚摸胎教的时候要注意什么呢?

        1、在孕晚期的时候,妈妈就不要进行抚摸胎教了,而且这个时期妈妈肚子可能会发硬,孕晚期腹痛,有可能是宫缩,但也有可能是假性宫缩,无论怎样,孕晚期是不宜进行抚摸胎教的。
        2、抚摸小宝宝时,动作要轻柔,不让小宝宝觉得压力过大,做出不舒服的反应。
        3、从小宝宝的头部开始抚摸,然后沿背部到臀部至肢体,有节奏,有规律。
        4、每次抚摸时间控制在5-10分钟较为合适。
        5、顺着腹壁轻轻地抚摸小宝宝,会锻炼小宝宝的触觉反应,促进他的大脑发育。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度