育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 胎教

什么是营养胎教

时间:2015-10-28 11:01:21来源:开心妈作者:

分享到:

导读: 孕妈咪合理的膳食,补充多种营养物质,也是一种胎教方式。在不同的孕期,胎儿发育会发生变化,所需要的营养物质会有所不同。因为孕妈咪需要在不同的孕期合理安排膳食,从食物中获取7大营养素,孕妈咪的营养对于胎...

                                    营养胎教.jpg

         孕妈咪合理的膳食,补充多种营养物质,也是一种胎教方式。在不同的孕期,胎儿发育会发生变化,所需要的营养物质会有所不同。因为孕妈咪需要在不同的孕期合理安排膳食,从食物中获取7大营养素,孕妈咪的营养对于胎宝宝的发育是至关重要的,恰到好处的营养补充对胎宝宝的智力有重要意义。孕早期所需的铁、锌相对较少,孕晚期所需的维生素C和叶酸较多,因此根据孕期所需营养物质,合理摄入,才能进行最完美的营养胎教。
        很多长辈都说怀孕会蠢3年,可能跟孕妈咪猪猪般的生活作息有关,吃些一富含DHA食物可以增强记忆力。但是孕期营养补充要多方面,要均衡,蛋白质、碳水化合物、矿物质、维生素、水、纤维素、脂肪,7大营养素缺一不可。很多孕妈咪孕期的营养素都会比较充足,因为即使没有胃口导致不能在食物中获取,但是也能通过服用一些多维素、奶粉等补充。但是拥有足够的营养元素只是基本的,如果想进行营养胎教还是远远不够。

       在不同的孕期,孕妈咪所需要的营养物质也会有所不同,例如孕早、中、晚期的铁的供给量应该为每天15毫克、25毫克和35毫克。这样孕妈咪就需要在不同孕期对食谱做出改变。因此营养胎教是指孕妈咪在不同的孕期根据需要补充营养物质的胎教方式。营养胎教跟胎宝宝的发育需要的营养物质是一致的,这样胎宝宝会更健康。
 

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度