育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 胎教

什么是运动胎教

时间:2015-11-03 13:56:04来源:开心妈作者:

分享到:

导读: 一般在妊娠12~16周即可适当地对胎儿进行宫内运动训练。方法是:孕妈妈仰卧,全身放松,先用手在腹部来回抚摸,然后用手指轻按腹部的不同部位,并观察胎儿的反应。开始时动作宜轻,...

                             运动胎教.jpg  
      一般在妊娠12~16周即可适当地对胎儿进行宫内运动训练。方法是:孕妈妈仰卧,全身放松,先用手在腹部来回抚摸,然后用手指轻按腹部的不同部位,并观察胎儿的反应。开始时动作宜轻,时间宜短,过几周后胎儿逐渐适应后,会做出一些积极反应。这时可稍加一点运动量,每次时间以5分钟为宜。24周以后可以轻轻拍打腹部,并用手轻轻推动胎儿,让胎儿进行宫内“散步”活动。如果胎儿顿足,可以用手轻轻地安抚他。如果能配合音乐胎教和对话胎教等方法效果更佳。

        对胎儿的运动训练应当注意,一般在妊娠12周内及临产期均不宜训练,先兆流产或先兆早产的孕妈妈也不宜进行训练。此外,手法要轻柔,循序渐进,不可操之过急,每次时间不宜超过10分钟,否则将适得其反。
        研究表明,凡是在宫内受过“体育”运动训练的胎儿,出生后翻身、坐立、爬行、走路及跳跃等动作的发育都明显早于一般的宝宝。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度