育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 胎教

核桃的多种做法-----椒盐山核桃的做法

时间:2015-07-04 07:43:53来源:开心妈作者:

分享到:

导读:核桃不仅仅是很好的健脑食物,还是很好的治疗糖尿病和神经衰弱的食物。对老年人高血压,缺钙都有很好的疗效,每天吃1-3颗,一段时间后就能看到疗效。   1、选用成熟肉质饱满的核桃果实做原料  2、用旺火把核桃炒到壳...

导读:核桃不仅仅是很好的健脑食物,还是很好的治疗糖尿病和神经衰弱的食物。对老年人高血压,缺钙都有很好的疗效,每天吃1-3颗,一段时间后就能看到疗效。

1.jpg

  1、选用成熟肉质饱满的核桃果实做原料

  2、用旺火把核桃炒到壳缝自然张开,手摸感到烫手即可。

  3、将超热的山核桃放在盐水里浸泡,使山核桃仁充分吸收盐分,然后捞出,沥去盐水。

  4、锅中加入盐炒热后立即倒进山核桃。先用旺火炒,当炒至山核桃表面水分全部挥发后,再用文火继续炒,至核桃呈乳白色就可起锅了。注意在炒的过程中要不断的翻动以免造成火候不均匀。

  5、等核桃冷却以后再包装。

  健康提示:

  核桃不仅仅是很好的健脑食物,还是很好的治疗糖尿病和神经衰弱的食物。对老年人高血压,缺钙都有很好的疗效,每天吃1-3颗,一段时间后就能看到疗效。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度