育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 才艺培养

自由涂鸦 培养宝宝的才艺

时间:2015-11-25 14:19:06来源:开心妈作者:

分享到:

宝宝是天生的“艺术大师”,虽然他的涂鸦作品家长未必能深知其意。在他的小手上涂满颜料,给他一张空白的纸,再给他一些独立创作的时间,相信宝宝很快就能“画”出...

                            宝宝绘画1.jpg

        宝宝是天生的“艺术大师”,虽然他的涂鸦作品家长未必能深知其意。在他的小手上涂满颜料,给他一张空白的纸,再给他一些独立创作的时间,相信宝宝很快就能“画”出一幅极具抽象色彩的创意画作。如果你的宝宝已经可以拿住画笔,那么家长也就可以开始培养宝宝的艺术感了。


       多数一岁多的宝宝已经可以自动地乱画,对他而言,在纸上任性挥洒是个令人愉悦的体验,但是对看护他的家长而言,可能是场“噩梦”的开始。不要以为初学绘画的宝宝会老老实实地在纸张上创作,其实,洁白的墙面、干净的地砖、沙发、玩具、书本等能够到的地方都比纸更有吸引力。家长可以适当地阻止宝宝随意扩大的“画布”范围,但不要制止他这儿不许画那儿不许涂,以免抑制宝宝画画的热情。


        不建议给宝宝选用钢笔、铅笔、圆珠笔、中性笔、细头水彩笔等较为坚硬的画具,而应选择颜料刷、蜡笔等不易对宝宝造成意外伤害的画具,因为在宝宝不慎摔倒时,铅笔的尖头可能会插入宝宝眼睛或肌肤内。而选用颜料刷或蜡笔也要注意避免宝宝将它们含在嘴里,要明确告诉他这些东西不能吃。

 

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度