育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 才艺培养

挖掘宝宝的绘画天赋

时间:2015-11-25 14:14:53来源:开心妈作者:

分享到:

宝宝在12-18个月间或许会尝试画符号 “写字”,如果你的宝宝哪天在纸张上“画”出了一幅涂鸦作品,也无需太惊奇,因为在之后不久他还可能在你的指示下画出垂直和水平的线条甚至是圆圈...

                            宝宝绘画.jpg

         宝宝在12-18个月间或许会尝试画符号 “写字”,如果你的宝宝哪天在纸张上“画”出了一幅涂鸦作品,也无需太惊奇,因为在之后不久他还可能在你的指示下画出垂直和水平的线条甚至是圆圈。给宝宝准备些新的工具,让他展现自己最早期的“绘画天赋”,这有助于提高手指抓握等精细动作技能和视觉感官能力,还能启发他的想象力和创造力。

        喜欢在纸张上涂色是这个年龄段宝宝的特点,虽然还不能有意识地绘制有意义的图像,但宝宝却喜欢大胆涂鸦。如果妈妈发现宝宝使用画笔、蜡笔等需要手指精细动作能力较高的工具比较困难,也可以让宝宝先使用手掌、手指或海绵、画笔刷等进行创作。妈妈还可以教宝宝把颜料刷在树叶、花瓣、手心、脚底等物体上,在纸张上创作印画。

        宝宝现在还无法很好地区别哪些东西不能食用,面对五颜六色的染料会想要大快朵颐,为了避免这种情况发生,妈妈可以给宝宝制作一些可食用的颜料,如用紫葡萄皮、樱桃皮、胡萝卜、菠菜等榨汁后就可以当做颜料使用。提醒妈妈的是,不要因为宝宝总把颜料涂得到处都是就阻止宝宝,也不要盲目地告诫宝宝“这不许抹,那不许涂”而磨灭了宝宝的创造力和对绘画的兴趣。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度