育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 才艺培养

宝宝31周亲子游戏:拇指歌、玩水

时间:2015-10-30 10:36:37来源:开心妈作者:

分享到:

导读: 这时的宝宝已经不甘于寂寞,他们每天都能找出新的兴趣或玩耍的方式,让妈妈感到惊喜的事正在于此,因为隔几天你就会发现宝宝多了一项新的“技能”。适当的引导可以帮助宝宝更快地增进精细动作的能力,妈妈跟宝宝做个有趣的游戏吧。...

                           手指游戏1.jpg

         这时的宝宝已经不甘于寂寞,他们每天都能找出新的兴趣或玩耍的方式,让妈妈感到惊喜的事正在于此,因为隔几天你就会发现宝宝多了一项新的“技能”。适当的引导可以帮助宝宝更快地增进精细动作的能力,妈妈跟宝宝做个有趣的游戏吧。

拇指歌

        宝宝现在已经对自己的手指有了深刻的认识,他喜欢吮吸它们或用它们抓取自己好奇的物体,妈妈此时可以运用一些有趣的方式让宝宝了解自己的每根手指。

        妈妈可以准备几只彩色水笔,在自己的每根手指上画上卡通人物,如大拇指画爷爷、食指画奶奶、中指画爸爸、无名指画妈妈、小指画宝宝……不同的指头上用不同的颜色画上不同的人物,同时哼唱着《拇指歌》,妈妈边唱边对应着告诉宝宝几个手指的名字以及在手指上人物的称谓。

玩儿水

        许多宝宝都喜欢在水里嬉戏,当他在浴盆中手舞足蹈造成水花四溅的后果时会显得异常兴奋,妈妈切记不要阻止,因为这有利于宝宝精细动作技能的发展,建立更为亲密的亲子关系。

        如果放任宝宝这么玩儿下去,屋子很快会被淹没吧?妈妈可以使用一些道具,引导宝宝在安全范围内玩儿水,例如用遍布筛孔的洗菜盆,或自制网眼漏水瓶(即用锥子在空饮料瓶上扎满窟窿眼),把水装进盆里或瓶里,看水像雨滴一样重新落回浴盆。妈妈引导宝宝去接“雨滴”,看“雨滴”滴在水面时荡起的涟漪。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度