育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 才艺培养

1岁婴儿辅食食谱推荐--婴儿核桃粥的制作

时间:2015-07-04 07:43:55来源:开心妈作者:

分享到:

导读:1岁婴儿辅食食谱推荐-婴儿核桃粥的制作方法和步骤,这款粥很适合1岁左右的婴儿,核桃含有丰富的营养和各种微量元素可以为宝宝的发育带来好处。   婴儿核桃粥是婴儿时期最佳的辅食,核桃不断可以补充婴儿的各种微量元...

导读:1岁婴儿辅食食谱推荐-婴儿核桃粥的制作方法和步骤,这款粥很适合1岁左右的婴儿,核桃含有丰富的营养和各种微量元素可以为宝宝的发育带来好处。

1.jpg

  婴儿核桃粥是婴儿时期最佳的辅食,核桃不断可以补充婴儿的各种微量元素,还对婴儿的脑部发育极为有益。

  一、核桃粥

  原料:大米、核桃仁、糖

  制作,将大米放水中浸泡2个小时以后开始水煮,等煮得差不多了就把核桃仁放下去,再依照个人口味加入少许的糖,就可以食用了。

  二、芝麻核桃粥

  芝麻核桃粥对婴儿也是非常有营养的,可以健脑、健脾胃、强肝、润肺等功效,做法跟上面是一样的只不过是多加了芝麻而已。

  三、三、果仁核桃粥

  原料:大米100克,核桃仁30克,花生20克。 调料: 糖10克

  做法:

  1. 花生、核桃洗净后,核桃尽量切成碎粒;大米、花生放水煮成粥;

  2. 煮至八成熟时,放入碎核桃仁,喜欢吃甜的,可适量加糖。

  四、核桃瘦肉紫米粥

  原料:紫米50克、核桃2-3个、瘦肉末20克、精盐少许

  做法:

  1.将紫米淘洗干净,用水浸泡30分钟,放入煲中慢熬成粥;

  2.将核桃仁剁碎;

  3.将核桃仁和瘦肉末放入粥内,慢熬30分钟;

  4.放精盐少许调味即可。

  温馨提示:核桃虽然营养丰富对婴儿也有很多好处,但是一次不要给孩子吃太多,否则容易引起消化不良。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度