育儿常识:
当前位置:首页 > 早教中心 > 胎教宝典

什么是美育胎教

导读

专业育儿手册

什么是美育胎教 如果要用三言两语形容每一种胎教方式,那么,运动胎教,最富动感;阅读胎教,最富涵养;音乐胎教,最能怡情;抚摸胎教,最温馨;心音胎教,最安详;美育胎教,

什么是美育胎教

   如果要用三言两语形容每一种胎教方式,那么,运动胎教,最富动感;阅读胎教,最富涵养;音乐胎教,最能怡情;抚摸胎教,最温馨;心音胎教,最安详;美育胎教,最优雅。培养胎宝宝对美的欣赏能力,为他日后创造美的能力打下基础,就叫做美育胎教。孕妈妈要培养胎宝宝对于美的感悟,要先提高自己的对于美的体会,美育胎教教会孩子如何用眼睛,用心去发现和体会生活之美。

    美离我们很近,却也很远。对于一些上班族而言,可能熟悉的地方已没有风景,又可能日子总是太匆忙,来不及发现美就已离去。但对于孕妈妈来说,安心养胎的日子,心境是较为平静的,也有更多的时间去感受自然之美,靠近太自然的过程是一个享受的过程,田园的风光,风吹麦浪。如果生活在大城市里,可以多去博物馆,或者一些具有艺术之美的地方。孕妈妈的心中要对眼前的美有一个概念,才能将对美的理解,对美的情绪传递给胎宝宝。

美育胎教怎么做

   安静的欣赏美,是一种享受;平静的思考美,是一种境界;睿智的创造美,是一种能力。不同的人对于美的感悟不一样,欣赏美,本身就是一种能力,就好比一些人天生对色彩敏锐,但是通过后天的培养,多看多思考多感受,也能锻炼对于色彩的触感。欣赏美的能力,可以通过多看激发出潜能。但是不单单是欣赏这么简单,对于美要有思考的能力,才能做到真正的欣赏美。

    孕妈妈培养自己对美的领悟能力,将对的美的理解,对美的情绪传递给胎宝宝,胎宝宝会受到熏陶,会触发他对美的领悟,这样的领悟就是日后最强大的基础。美,存在于溪水山涧中,存在于风吹麦浪中,存在于雕塑品中,存在于绘画中,存在于音乐之中,存在于书籍之中,存在于城市的夜光灯中,处处都有美的身影,孕妈妈只需要去发现它们,领略他们,将美通过神经传递给胎宝宝,就可以做好美育胎教。

美育胎教好处

   生活中会遇到形形式式的人,有作家,有画家,有艺术家,有音乐家,可能是源于他们所在领域的熏陶,他们身上所散发出来的气息都是不一样的。如果美育胎教能帮助胎宝宝与生俱来对于美的欣赏能力,是令人惊喜和期待的,但是这只是期许,但对于美育胎教孕妈妈还有可以有期待的,来数数美育胎教会带来哪些好处。

    美,可以有多种形式,文字之美,音乐之美,田园之美,灯光之美。如果进行通过音乐进行美育胎教,胎宝宝的性格会更为温顺,情绪会更为稳定;如果是通过阅读进行美育胎教,会丰富胎宝宝的精神世界,浓浓的书生气息,涵养自然也是杠杠的;如果通过艺术进行美育胎教,会培训胎宝宝对于美的嗅觉,为他日后创造美的能力打下基础。到大自然中,拥抱美,呼吸大量的新鲜空气,也有助于胎宝宝的大脑发育。

美育胎教最佳时间

 

 

孕19周的时候,胎宝宝的感觉器官开始迅速的发展,他的味觉、嗅觉、触觉、听觉以及视觉从这个时候起在大脑中专门的区域发育。胎宝宝能...

                胎教1.JPG

    孕19周的时候,胎宝宝的感觉器官开始迅速的发展,他的味觉、嗅觉、触觉、听觉以及视觉从这个时候起在大脑中专门的区域发育。胎宝宝能慢慢感受到妈妈所感受的美的时间点,进行美育胎教是很合适的。这个阶段孕妈妈可以多看听点音乐,多看点书籍,培养胎宝宝领悟音乐之美和文字之美的能力。

    其实穿衣打扮也是一种美育胎教,现在很多孕妈妈都会讲自己打扮得漂漂亮亮的,因为变美是女性永恒的事业。孕妈妈打扮好了,心情自然会十分的愉悦,可能走起来一阵风似的,这样积极的情绪是会传递给胎宝宝,也令胎宝宝感受妈妈快乐的情绪,对于胎宝宝来说十分有意义的。

索引导航五

由于正常新生儿的肠道功能尚未健全,不同喂养方式的宝宝大便性状也存在明显区别,如母乳喂养的新生儿,母乳容易被宝宝吸收,所以母乳喂养的宝宝一般排便次数会较多,会出现假腹泻现象。每天大便可多达7-8次,甚至10-12次,大便通常较稀薄,如果宝宝精神好,吃奶好,体重增长正常,就不必担心。

索引导航六

由于正常新生儿的肠道功能尚未健全,不同喂养方式的宝宝大便性状也存在明显区别,如母乳喂养的新生儿,母乳容易被宝宝吸收,所以母乳喂养的宝宝一般排便次数会较多,会出现假腹泻现象。每天大便可多达7-8次,甚至10-12次,大便通常较稀薄,如果宝宝精神好,吃奶好,体重增长正常,就不必担心。

相关文章

百科宝典

婴儿头型 | 乳头皲裂 | 宝宝便秘 | 过敏性咳嗽 | 社交恐惧症 | 孩子自闭症 | 孩子挑食 | 预防性早熟 | 假性近视 | 假性近视 | 手足口病 | 消化不良 | 红眼病 | 腮腺炎 | 营养早餐 | 儿童补钙 | 长高食谱 | 儿童营养

精选推荐


宝宝辅食制作注意事项


孕期脚水肿怎么办


四招让宝宝爱上洗手


了解婴儿头型

    索引

  • 什么是美育胎教
  • 美育胎教怎么做
  • 美育胎教好处
  • 美育胎教最佳时间
  • 索引导航五
  • 索引导航六
分享到:
友情链接: 百度