育儿常识:
当前位置:首页 > 月子 > 产后恢复

产后瘦身水果

时间:2015-11-16 19:08:08来源:开心妈作者:

分享到:

瘦身是不少新妈妈的头等任务,其实只要吃对水果,就可以起到减肥美体的效果。
...

                       产后水果2.jpg

       瘦身是不少新妈妈的头等任务,其实只要吃对水果,就可以起到减肥美体的效果。

1.苹果

苹果的营养元素众多,包括维生素、矿物质、苹果酸、果胶、粘胶、细纤维等等,可以帮助人体排出毒素和抵御细菌,还可调节肠胃功能,解暑降温,对于产妇来说,是美体瘦身的佳品。此外,苹果在降低血糖、缓解妊娠高血压、糖尿病、止泻、保护肝脏健康等方面甚是有效。

2.香蕉

香蕉能够调节肠胃功能,让新妈妈轻松通便,排出体内杂质,预防便秘。此外,香蕉还能让新妈妈安心安神,缓解疼痛不适,提高睡眠质量,有效预防产妇和宝宝贫血。但需要注意的是,香蕉属于寒性水果,产妇在食用前最好用热水烫一烫,且一次不要食用过多。

3.山楂

山楂可以调节新妈妈的胃口,帮助消化,有利于身体恢复,而且它是“含钙大户”,是新妈妈补钙的得力助手。此外,山楂具备活血散瘀的功效,产后女性可以适量食用来帮助子宫排出淤血,缓解腹痛不适。但需要注意的是,夏季坐月子的妈妈要控制食用量,否则会造成身体上火。

4.红枣

产后食用红枣益处多,红枣不但能美体瘦身,而且还拥有大量的钙和铁元素,是妈妈和宝宝预防贫血和骨质疏松的黄金圣品,非常适合月子期食用。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度