育儿常识:
当前位置:首页 > 孕期 > 孕期保健

孕期头发保养注意事项

时间:2015-12-23 08:46:20来源:开心妈作者:

分享到:

1、不宜多洗。
  孕妈建议每周洗头1-2次为宜。洗头发可以除灰尘,止头痒,有利于头部皮肤的呼吸。但是,洗头过频反而使头发失去光泽。洗头发最好使用天然洗发液,而不要使用肥皂。因为肥皂碱性大,容易损伤...

                            孕期头发2.jpg

  1、不宜多洗。
孕妈建议每周洗头1-2次为宜。洗头发可以除灰尘,止头痒,有利于头部皮肤的呼吸。但是,洗头过频反而使头发失去光泽。洗头发最好使用天然洗发液,而不要使用肥皂。因为肥皂碱性大,容易损伤发质。
2、注意营养。
头发生长需要很多营养及原料,如:蛋白质、氨基酸、矿物质(如:锌、錪、铜)、维生素C、维生素B群等,这些东西都必须从均衡的饮食中获得。为了让头发更健康,妈咪平时应避免抽烟、喝酒或吃刺激性的食物。
3、情绪稳定。
祖国医学认为“多怒则百脉不定,鬓发憔枯”。养发一定要心境从容,方可使秀发乌亮长驻。
4、规律的生活作息。
很多掉发的问题都与熬夜、压力有关,因此妈咪最好保持心情愉快、作息规律,并排出时间运动,以促进头皮的血液循环。
5、做好防晒工作。
曝晒于太阳底下,头发容易变得干燥枯黄,头皮也可能会受伤。一般来说,发量较多的人也可算具有“遮阳”的效果,但外出时最好还是撑把阳伞或戴上帽子,毛鳞片比较不容易受损、蛋白质也较不会流失。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度