育儿常识:
当前位置:首页 > 孕期 > 胎儿发育

孕期贫血症状 孕期贫血有哪些表现

时间:2016-01-07 09:51:40来源:开心妈作者:

分享到:

孕妇贫血的症状大体可以概括为疲倦、脸色苍白、心悸、食欲不振、月经失调等。
...

                             孕期贫血症状.jpg 
        孕妇贫血的症状大体可以概括为疲倦、脸色苍白、心悸、食欲不振、月经失调等。

1.如果孕妇贫血只是轻度,是没有什么明显的症状的,需要去医院做专门的检查才可以。如果孕妇的血液检查结果显示血红蛋白在10克/100毫升以、红细胞压低于30%,或者是红细胞的计数低于350萬/立方毫米,就说明孕妇要开始补铁了。

2.孕妇贫血会经常感到疲惫、想睡觉、全身没有力气,这是贫血者最早出现的症状也是最常见的症状。

3.贫血者的脸色和粘膜一般都是苍白的。需要注意一点的是,一般认为皮肤苍白者还要依据手掌的大小、甲床的颜色等方面综合来看,才比较可靠。

4.贫血的人经常会感到头痛、头晕、眼花、注意力分散,严重贫血者还有可能会出现神志模糊甚至是暈厥。

5.心悸是贫血比较突出的症状之一。贫血者有心动太快,而且在肺动脉瓣区和心尖的部位处于收縮期的时候可以听到柔和的杂音,这种情况就叫做贫血性杂音。当在肺动脉瓣区和心尖的部位处于舒张期的时候也可以听到杂音,情况就比较严重。

6.食欲不振、感到腹胀、想吐、便秘也是贫血的症状,这是因为贫血引起了消化系统紊乱。

7.呼吸困难或者是气急,也是贫血的症状之一。因为贫血会引起呼吸中枢低氧或者是高碳酸血症。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度