育儿常识:
当前位置:首页 > 1-3岁 > 1-3岁教育

四招让宝宝爱上洗手

时间:2015-12-25 16:33:38来源:开心妈作者:

分享到:

洗手是能保证宝宝身体健康的好习惯,妈妈不仅要在宝宝外出归来、吃饭前、玩耍后及时给他洗净双手,还要让宝宝从心里喜欢上洗手,这样宝宝才不会抵触。如果宝宝养成了爱...

                            宝宝洗手1.jpg

         洗手是能保证宝宝身体健康的好习惯,妈妈不仅要在宝宝外出归来、吃饭前、玩耍后及时给他洗净双手,还要让宝宝从心里喜欢上洗手,这样宝宝才不会抵触。如果宝宝养成了爱洗手的好习惯,他在进家门后甚至会自己嚷着“洗手,洗手”呢。待日后宝宝开始如厕训练后,更要培养他每次如厕后及时洗手的习惯。

洗手歌 

       妈妈在给宝宝洗手时可以编一首《洗手歌》来唱,例如“清水哗啦啦,小手香又香”,让宝宝觉得洗手像做游戏一样很有乐趣。

专用小毛巾 

        带上宝宝一起去超市,让宝宝选一块他自己喜欢的手帕或毛巾,然后妈妈告诉他“这是宝宝一个人用的,每次洗手后宝宝都用它来擦干”,相信宝宝一定会很开心。

手指操 

        小手打上香皂后,妈妈可以教宝宝做一个手指操,引导宝宝学习搓洗双手,看着满手的泡泡,宝宝做起手指操来可带劲了。

香不香 

        洗好了小手,妈妈和宝宝一起闻一闻,问问宝宝“香不香?”,宝宝一定会大声回答“香”。洗手后,妈妈可以切一些水果给宝宝吃,告诉他“洗干净小手宝宝就能拿着水果吃了”,以奖励的方式引导宝宝养成洗手的好习惯。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度