育儿常识:
当前位置:首页 > 1-3岁 > 1-3岁教育

乖宝宝变成了 小祖宗什么原因

时间:2015-12-04 19:51:44来源:开心妈作者:

分享到:

这么大的宝宝会让爸爸妈妈感到格外“难伺候”,让他停一停、等一等简直是比登天还难,稍有怠慢宝宝就会哭闹不已,真是变成了“小祖宗”。14-15个月大的宝宝脾气更加多变,对爸爸妈...

                            宝宝脾气1.jpg

        这么大的宝宝会让爸爸妈妈感到格外“难伺候”,让他停一停、等一等简直是比登天还难,稍有怠慢宝宝就会哭闹不已,真是变成了“小祖宗”。14-15个月大的宝宝脾气更加多变,对爸爸妈妈来说,宝宝变得有些捉摸不透,特别容易发脾气,但是好在宝宝的脾气一会儿也就过去了,要不了几分钟就又会“雨过天晴”、喜笑颜开。

        不论孩子长到多大,他都希望得到爸爸妈妈的肯定,讨爸爸妈妈的欢心,这一点是十分重要的,对于小宝宝来说也是一样。每次爸爸妈妈带着宝宝一起出门时,可能因为与人交流、购物、办事等因素就会忽略宝宝的感受,这时宝宝就会“还以颜色”,马上就会用哭闹、大叫、搞破坏等举动来重新吸引爸爸妈妈的注意,所以任何情况下都不要忽略了宝宝才好。

       14-15个月的宝宝还会喜欢试探家长的底线,让爸爸妈妈觉得他在挑战自己,其实换一个角度来说,宝宝是希望从其他方面来赢得爸爸妈妈的关注、获得爸爸妈妈的肯定,所以当宝宝做了错事时,家长一定不要劈头盖脸地责怪宝宝,应该肯定其中值得表扬的部分,对他的不足或错处加以指导。例如,宝宝想帮妈妈擦地却打翻了花瓶,妈妈可以告诉宝宝“你想替妈妈干家务活,妈妈十分开心,宝宝真是长大了。但是擦地对宝宝来说有点难,等宝宝再大一些妈妈教你,可以吗?”,这样耐心地告诉宝宝后,他接受起来就容易得多了。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度