育儿常识:
当前位置:首页 > 1-3岁 > 1-3岁教育

教育宝宝宽容不纵容,设置限制规则很重要

时间:2015-11-17 08:55:57来源:开心妈作者:

分享到:

虽然在宝宝成长的过程中,爸爸妈妈应该给予他足够的关爱和宽容,但是这并不意味着事事都由着宝宝的性子来,对宝宝一味地顺从和溺爱。虽然宝宝已经1岁了,但是他还不具备辨别是非的能力...

                       顽皮.jpg

       虽然在宝宝成长的过程中,爸爸妈妈应该给予他足够的关爱和宽容,但是这并不意味着事事都由着宝宝的性子来,对宝宝一味地顺从和溺爱。虽然宝宝已经1岁了,但是他还不具备辨别是非的能力,也没有安全意识,对自己的行为和接触事物的未来结果判断力不足,缺乏自我保护能力,所以3岁前的宝宝都需要成人时刻给予必要的保护和看顾。

        这时的宝宝对手机、电脑、iPad及电视等能播放闪动画面的电器充满了好奇,只要发现家中的电视开着,就会目不转睛地看。有些爸爸妈妈认为看电视能让宝宝增长见识,还能学习说话,殊不知,看电视非但对宝宝健康无益,还会损害宝宝的视力。同时,沉迷于电视节目的宝宝反而会出现交流障碍。在宝宝2岁前,都是不应该看电视的,而且任何情况下都不应该给宝宝看手机和iPad。

        厨房应该作为禁地,禁止宝宝进入,尤其是不允许宝宝自己在里面玩。这时的宝宝已经能站得很好,而且还会踮着脚尖去够桌子上的物品,而厨房中的刀具等物品可能会让宝宝受伤,所以应该禁止3岁前的宝宝进入厨房。此外,卫生间的门在不使用时也应该关好,不要让宝宝自由进出。马桶是宝宝十分感兴趣的东西,这个时期的宝宝喜欢玩水,看见马桶中的水就会伸手去摸,这是极不卫生的,所以卫生间的门一定要关好。对于家中其他存在安全隐患,爸爸妈妈也要给宝宝做出限制。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度