育儿常识:
当前位置:首页 > 1-3岁 > 1-3岁疾病

宝宝说话晚 受遗传因素影响吗

时间:2015-12-17 08:47:17来源:开心妈作者:

分享到:

许多家长纠结宝宝说话的早晚问题,担心宝宝说话晚是学习障碍或语言问题的表现。在学习障碍和语言问题方面,遗传的确是影响...

                            宝宝学语2.jpg

         许多家长纠结宝宝说话的早晚问题,担心宝宝说话晚是学习障碍或语言问题的表现。在学习障碍和语言问题方面,遗传的确是影响孩子说话时间的因素之一,且占有很大比例。如果家长小时候说话晚,现在宝宝也说话晚,就要警惕可能是因为遗传出现的学习障碍。对于那些自己小时候说话就晚的家长,应该持续关注宝宝的语言能力发展情况,如果较之同龄宝宝明显落后太多,建议家长带他咨询专科医生。比如,当宝宝非常想要某个玩具或非常想和你交流时,仍然无法说出一个短句甚至是一个词组,家长就需要注意了。

       每个宝宝的语言发展速度都是因人而异的,有快有慢,还有些会维持在某个水平,但那些说话晚的宝宝却很可能在数月之后出现爆发性的语言才能。可是,那些存在学习障碍和语言问题的宝宝如果不能获得早期干预,则有可能让问题一直存在下去,甚至成年后都难以完全改善。因此,如果家长怀疑自己的宝宝存在语言技能发育问题,建议尽早干预,最好在他3岁前带他看专科医生,了解宝宝的现实情况,并根据医生的合理建议对宝宝进行治疗和纠正。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度