育儿常识:
当前位置:首页 > 新生儿 > 新生儿喂养

母乳喂养为何出现牛奶蛋白过敏

时间:2016-11-22 22:25:47来源:开心妈作者:

分享到:

母乳喂养宝宝出现牛奶蛋白过敏的成因比较复杂,发生概率也很小。可能与宝宝出生后初期进食过配方奶粉有关,也可能与...

                            782.jpg

        母乳喂养宝宝出现牛奶蛋白过敏的成因比较复杂,发生概率也很小。可能与宝宝出生后初期进食过配方奶粉有关,也可能与母乳喂养期间妈妈进食有关,还可能与其他添加剂,比如钙剂、鱼肝油等有关。单追主要的原因多为 出生后进食过配方奶粉有关。如果宝宝出生后第一口奶是配方奶粉,那么就会大大增加以后牛奶蛋白过敏几率。尽管今后是纯母乳喂养。只要出生后进食过配方奶粉,很有可能牛奶蛋白过敏就已经开始了。

        当母乳喂养的宝宝出现牛奶蛋白过敏时,建议停掉宝宝的所有牛奶及其相关制品和含有牛奶成分的钙剂等,食用益生菌进行调节,万不得已不要停掉母乳,妈妈也要控制牛奶及其制品,这是妈妈通过钙剂补充自身需求,勇士补充维生素D。

   特别提醒,如果宝宝出生后 真的需要补充额外营养,可选水解蛋白配方粉。

     至于为什么会出现母乳喂养牛奶蛋白过敏?

     首先牛乳中很多成分与母乳中成分相似

     其二早期进食过配方奶粉出现牛奶蛋白过敏,会导致婴儿对母乳中的蛋白出现交叉过敏现象。

      

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度