育儿常识:
当前位置:首页 > 新生儿 > 新生儿喂养

如何判断婴儿牛奶蛋白过敏

时间:2016-11-22 16:55:09来源:开心妈作者:

分享到:

牛奶蛋白过敏同样涉及皮肤、消化和呼吸系统。怀疑宝宝牛奶蛋白过敏时,家长不要依赖检测结果确诊,可以自己在家使用...

                            780.jpg

        牛奶蛋白过敏同样涉及皮肤、消化和呼吸系统。怀疑宝宝牛奶蛋白过敏时,家长不要依赖检测结果确诊,可以自己在家使用“食物回避+激发试验”来判断。

        停止给孩子摄入牛奶以及含有牛奶制品的食物或者药物,观察过敏情况是否好转。如果情况有所好转,就应该高度怀疑牛奶蛋白过敏。在吃摄入后状况再次出现,就可确诊。比如,孩子进食牛奶后出现呕吐,再次进食再次呕吐,这就完成了“食物回避+激发试验”。就可以认为是牛奶蛋白过敏,一旦确诊应停止牛奶以及牛奶相关制品至少6个月。

        其他食物过敏与牛奶蛋白过敏相似,遇到可以过敏都要立即停止食用该食物,观察过敏情况是否好转。千万不要依赖检验报告。任何检验都是用的是标准试剂进行检测,并不是孩子摄入的食物。所以要相信孩子本身的表现。

牛奶蛋白过敏的简要诊断方法:

        怀疑牛奶过敏------回避牛奶及其制品+转换氨基酸配方2-4周------症状如果缓解可初步确诊。如症状没有缓解,咨询儿科医生寻求帮助。

        出生后头6个月纯母乳喂养是预防牛奶蛋白过敏的最有效最好的办法。

        母乳实在不够情况下,只要婴儿体重没有下降到出生体重的7%,就应坚持母乳喂养,过早添加配方奶粉,会使得宝宝以后容易牛奶蛋白过敏,今后出现鼻炎哮喘机会明显增加。实在要添加奶粉也是添加深度水解奶粉。

        牛奶蛋白过敏的孩子虽在4岁后绝大多数能够接受牛奶及其制品,仍然有1/3的孩子会出现对其他食物过敏,其中95%会发生鼻炎、哮喘。所以预防牛奶蛋白过敏显得格外重要。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度