育儿常识:
当前位置:首页 > 新生儿 > 新生儿喂养

宝宝对母乳过敏怎么回事

时间:2016-11-22 16:15:13来源:开心妈作者:

分享到:

宝宝对母乳过吗例子比较少,如果遇到母乳过敏,必须选用深度水解奶粉或氨基酸配方奶粉。 如果母乳喂养期间,宝...

                            779.jpg

        宝宝对母乳过吗例子比较少,如果遇到母乳过敏,必须选用深度水解奶粉或氨基酸配方奶粉。

        如果母乳喂养期间,宝宝出现过敏表现,家长应该首先排除是否经口摄入其他食物或者药物,例如:钙剂、鱼肝油、牛初乳、奶伴侣等,任何经口摄入的食物或者药物都可能是致敏源头。再就是从母乳妈妈的饮食入手排查,可以限制自己的饮食种类,例如鸡蛋、牛奶、带壳的海鲜和大豆等。如果有效,后经过反复激发市实验一种一种添加后可以判断就是该种食物引起过敏。通过这样的排查方式,观察孩子症状,湿疹、肠绞痛、腹泻等严重程度有无改善来判断过敏食物。如果上述方法仍然不见效,就需要咨询医生寻求帮助。

        母乳期间,如果发现妈妈进食某种食物后宝宝出现全身红疹、并伴有痒感,就属于急性lgE介导过敏,立即停止该种食物,并给宝宝服用抗过敏药物,比如仙特明或者开瑞坦,抗过敏药物可以有效缓解急性过敏症状。妈妈在继续母乳期间应停止进食该过敏食物最少3个月。

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度