育儿常识:
当前位置:首页 > 新生儿 > 新生儿喂养

预防过敏从进食第一口奶开始

时间:2016-11-22 16:06:41来源:开心妈作者:

分享到:

婴儿过敏大部分从食物摄入开始,大多数婴儿出生后第一口奶吃的是配方奶粉。虽然有诸多理由,没有母乳啊、黄疸啊、...

                             母乳.jpg

 

        婴儿过敏大部分从食物摄入开始,大多数婴儿出生后第一口奶吃的是配方奶粉。虽然有诸多理由,没有母乳啊、黄疸啊、怕孩子营养不良、哭闹等。殊不知婴儿第一口奶食用配方奶后,大大增加了今后过敏几率,第一口奶配方奶粉会造成牛奶蛋白过敏的开始。致敏即为体内免疫系统出现异常--lgE增高。当增高到一定程度的时候就会出现过敏症状。

        预防过敏要从宝宝出生后进食的第一口奶开始,婴儿出生后母乳喂养是正确的选择。吸允乳头时,首先接触到的是妈妈乳头上需要氧气才能生存的需氧菌,再就是乳管内不需要氧气也能存活的厌氧菌,然后才是乳汁。也就是说母乳喂养是有菌喂养,有菌喂养能促使宝宝肠道菌群建立,不仅利于母乳的消化和吸收,还能纯净免疫系统成熟,从而预防过敏发生。

        不轻易就添加配方奶粉,只有当婴儿体重下降到超过出生体重的7%时才考虑配方奶介入喂养,坚持母乳喂养是最科学的喂养方式。当婴儿体重下降到出生体重的7%是配方奶介入喂养,应该是先母乳喂养,不足部分配方奶粉补上。配方奶粉应选择部分水解配方奶粉。坚持这样一个喂养原则,很多不便就会直接进入纯母乳过程。如果是先吃的普通配方奶粉,即使以后做到了纯母乳喂养,也很有可能出现“纯母乳喂养发生牛奶蛋白过敏”现象。这就是为什么很多妈妈疑问,我是纯母乳喂养,为什么还牛奶蛋白过敏的原因。

母乳喂养的好处:减少宝宝中耳炎、上下呼吸道感染、感染性肠胃炎、早产儿坏死性小肠结肠炎、泌尿道感染几率,同时能预防小儿肥胖、过敏的发生。

合适的母乳喂养原则:

        1、每天8-12次的母乳喂养次数

        2、每次母乳喂养完,至少一侧乳房排空

        3、哺乳时,宝宝有规律的吸允并伴有吞咽声音

        4、出生后头两天一个有1-2次排尿

        5、如果出现粉红色尿酸盐结晶的尿,应在出生后第三天消失

        6、每24小时应至少排便3-4次

        7、每次排便应多于一大汤匙

        8、第三天后,每天可排便软黄色4次(量少)-10次(量多)

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度