育儿常识:
当前位置:首页 > 新生儿 > 新生儿喂养

宝宝转奶如何操作

时间:2016-10-22 22:33:01来源:开心妈作者:

分享到:

每种奶粉都有自己特点和味道,可根宝宝情况和身体发育需求选择适合宝宝的奶粉。不同品牌奶粉总的配方大致差不多,在...

                             断奶.jpg

       每种奶粉都有自己特点和味道,可根宝宝情况和身体发育需求选择适合宝宝的奶粉。不同品牌奶粉总的配方大致差不多,在微观的侧重点稍有不同,不同国家饮食结构和饮食习惯不同,在微量元素的需求上也不同。

       宝宝肠道发育尚不成熟,所以宝宝消化能力较弱,初换奶粉可能会出现消化不良,出现奶瓣,一般经过一段时间的适应就会好转,

具体方法:

       循序渐进原则,绝对不可以太过频繁。

       将新旧奶粉按一定比例添加,具体在就奶粉中逐渐增加新奶粉的比例,一般一周或者两周即可完全过度到新的奶粉,通俗的说就是勾兑新就奶粉。这个让宝宝逐渐适应新奶粉的味道过程,同时观察宝宝精神状态和便便是否有过敏表现,嘴角发红,湿疹严重,宝宝拉肚子,严重吐奶等,出现这些状况就要停止转奶或者延长转奶时间。

        如果在换奶粉的期间宝宝拉肚子,可以给宝宝喝益生菌冲剂调节,改善肠道功能增强宝宝肠胃消化功能。

        宝宝在生病期间,感冒,发烧,皮疹以及接种疫苗期间不要转奶。

       另外宝宝转奶并非以绝对时间为依据,只要宝宝生长发育正常,对之前的奶粉接受良好,不必为宝宝转家长认为该喝某个奶粉的怪圈,强制给宝宝转奶。


 

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度