育儿常识:
当前位置:首页 > 新生儿 > 新生儿喂养

储存母乳如何解冻加热

时间:2016-04-05 10:45:11来源:开心妈作者:

分享到:

  不论是冷藏的母乳还是冷冻的母乳,都会遇到存放和加热的问题。育儿专家们建议,存放母乳应该使用专用的容器,比如母乳保存袋或母乳存储...

                母乳解冻.jpg

  不论是冷藏的母乳还是冷冻的母乳,都会遇到存放和加热的问题。育儿专家们建议,存放母乳应该使用专用的容器,比如母乳保存袋或母乳存储杯等。每一袋(瓶)母乳都要标上吸出来的时间,至少精确到“上午”或“下午”,以便重新加热给宝宝吃的时候可以做到“先吸出来的,先吃掉”。 母乳的加热要引起重视,如果方法不对就会破坏里面的营养成分。母乳最好不要使用微波加热,第一受热不容易均匀,宝宝容易吃到“阴阳奶”;第二目前各方专家对微波是不是会破坏维生素的说法不一。炉火也不适合加热母乳,因为温度太高,会破坏营养。 

  比较好的加热冷藏(冻)母乳的方法有三种: 

  1、隔水烫热法

  如果是冷藏母乳,可以像冬天烫黄酒那样,把母乳容器放进温热的水里浸泡,使奶吸收水里的热量而变得温热。浸泡时,要时不时地晃动容器使母乳受热均匀。如果是冷冻母乳的话,要先泡在冷水解冻,然后再像冷藏母乳一样烫热。 

  2、温奶器加热

  把温奶器的温度设定在40℃,隔水加热母乳,温度更容易掌握。 

  3、恒温调奶器

  使用恒温调奶器,温度设定在40℃,加热母乳。 如果是冷冻的母乳,可能会出现分层的现象,这是正常的。只要在喂食前轻轻摇晃将其混合均匀就可以了。

 

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度