育儿常识:
当前位置:首页 > 新生儿 > 新生儿喂养

逐渐戒掉夜奶习惯

时间:2015-10-11 02:02:45来源:开心妈作者:

分享到:

导读:让宝宝在哺乳中入睡虽然能满足他吮吸的生理需求,在一定程度上给宝宝安全感,有利于宝宝的心理发育,且母乳中有镇静的成分,能够促进宝宝睡眠,但是让宝宝含着乳头睡觉却是个不好的睡眠习惯,不仅对出牙不利,而且时间太长难以纠正,会为日后断奶增加困难,因此妈妈应尽量避免让宝宝吸着乳头睡着。
...

 

宝宝夜奶.jpg

     让宝宝在哺乳中入睡虽然能满足他吮吸的生理需求,在一定程度上给宝宝安全感,有利于宝宝的心理发育,且母乳中有镇静的成分,能够促进宝宝睡眠,但是让宝宝含着乳头睡觉却是个不好的睡眠习惯,不仅对出牙不利,而且时间太长难以纠正,会为日后断奶增加困难,因此妈妈应尽量避免让宝宝吸着乳头睡着。

 


        让宝宝改掉一种不好的习惯,要么让他讨厌原来的行为,要么让他远离原来的行为。对于哺乳期的宝宝来说,既然不能让他讨厌乳头,那么就可以借助一些方法让他逐渐改掉对乳头的依恋,例如可以将喂奶时间间隔拉长一些,适当地缩短每次喂奶的时间;慢慢地将哺乳时间提前,让宝宝自然的接受喝完该睡了,而不是喝着睡着;不要让宝宝边喝奶边玩耍,鼓励他专心吃奶;喂完奶,马上转移宝宝注意力;多和宝宝玩,玩累了就会睡觉,不饿就不要每次都用喂奶的方式哄宝宝入睡;宝宝入睡前的最后一次喂奶,时间不要过长,够喝即可等。总之,妈妈要用多种方式让宝宝在吃奶时候足够专心,不要将吃奶和玩耍联系起来,使得宝宝对乳头产生过分的依赖,而一旦哺乳结束,就不再用乳头来安抚宝宝。
 

你可能感兴趣的内容

友情链接: 百度